RECEITAS DIETÉTICAS
|
ESPUMA DE MARACUJÁ
- Ingredientes:
2 folhas de gelatina
branca
½ xícara de leite em
pó desnatado
¼ de xícara de água
gelada
8 envelopes de
adoçante
½ xícara de suco de
maracujá de garrafa
2 claras
1 pitada de sal
- Modo de preparo:
Pique as folhas de
gelatina numa vasilha pequena. Junte água suficiente para cobrir a gelatina.
Coloque no liquidificador o leite em pó e a água gelada . Bata em velocidade
máxima até espumar. Junte 8 envelopes de adoçante e o suco de maracujá, bata
novamente em velocidade máxima até engrossar.
Esprema a gelatina
escorra a água. Cubra a gelatina com água quente para dissolver bem.
Coloque no
liquidificador e bata novamente. Bata as claras em neve firme, junte a pitada
de sal e bata novamente. Misture as claras com o creme de maracujá,
delicadamente.
Distribua por 10
taças à geladeira até ficar firme.
Rendimento : 10
porções aproximadamente
Calorias : 39 calorias por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário