Dieta Pobre em Vitamina K
A vitamina K é necessária para a
coagulação normal do sangue
Recomendações:
ü Realizar de 5 a 6 refeições pequenas,
evitando grandes intervalos de tempo entre elas;
ü Dar
preferência a ambientes calmos e próprios para alimentação;
ü Evitar café, bebidas
alcoólicas, condimentos como as pimentas, catchup, maionese, mostarda,
refrigerantes, água com gás, sucos artificiais e caldos de carne
industrializados;
ü Utilizar a mínima
quantidade possível de óleos e gorduras, como adição no preparo dos alimentos;
ü Evitar o consumo de
produtos industrializados à base de óleos, salsa ou ervas (molhos prontos,
sopas de pacote, temperos concentrados em tabletes);
ü Consumir alimentos
conservados em salmoura ao invés da conservação em óleo (ex: atum em lata);
ü Remover cascas de
frutas e legumes, por possuírem maior concentração da vitamina K que a polpa;
ü Utilizar,
preferivelmente, queijos ou geléias nas pequenas refeições, ao invés de
manteigas e margarinas;
ü Evitar a substituição
de refeições como almoço e jantar, por lanches e petiscos.
ü Siga rigorosamente as
orientações dadas;
ü O sucesso de seu
tratamento dependerá de sua alimentação;
ü O uso dos alimentos
proibidos inativa o efeito do medicamento (anticoagulante);
ü Após a suspensão do
medicamento (anticoagulante) espere 3 semanas para voltar a se alimentar com
todos os alimentos
Nesta
dieta limita-se o consumo das hortaliças de cor verde-escura (principais fontes
de vitamina K):
ü
Aspargos
ü
Alface
ü
Hortelã
ü
Brócolis
ü
Mostarda
ü
Couve
manteiga
ü
Espinafre
ü
Repolho
ü
Cebolinha
ü
Salsinha
ü
Folhas
e talos de couve-flor
ü
Almeirão
ü
Folhas
de nabo
ü
Agrião
ü
Rúcula
Temos
ainda:
ü
Pepino
com casca
ü
Tomate
verde
ü
Fígado
de boi, frango e porco
ü
Gema
de ovo
ü
Folhas
de chá (cidreira, erva doce, mate, hortelã, boldo, chá verde, chá preto,
alecrim, arruda e outros chás a base de folhas verdes)
ü
Grãos:
de bico, de lentilha, soja e ervilha verde
ü
Algas
marinhas
ü
Maçã
verde
ü Óleo
de soja, de semente algodão, de canola, de oliva. O ideal é substituí-los por
óleo de milho. Porém, expô-los à luz do sol ou à luz fluorescente destrói a
vitamina K, o que pode ser feito.
Gostaria que vcs postassem uma lista de alimentos sem a vitamina k , tipo :
ResponderExcluirLegumes ,verduras,frutas etc...
Obrigada.
Gostaria de saber os alimentos que não tem vitamina k
ResponderExcluir