Para que você possa dar prosseguimento a sua
dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua
recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
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Leite
e derivados
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Queijos:
minas/ ricota
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Sucos
de frutas coados: maçã, pêra, laranja, maracujá, limão
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Carnes
bovinas, frango ou peixe, sem pele e sem gordura (cozida, grelhada ou assada)
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Ovo
pochê, cozido, quente
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Legumes
como cenoura, abobrinha, chuchu bem cozidos
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Verduras
de folhas tenras cozidas ou refogados como escarola, espinafre, almeirão, etc.
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Frutas
cozidas macias sem casca: maçã, banana, mamão, pêra e frutas cruas não ácidas e
tenras (mamão, pêra e maçã sem casca)
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Arroz,
macarrão bem cozidos
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Bolo
simples, bolacha Maria, maizena, água e sal, torrada, bisnaga.
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Mingau,
pudim de leite, flan, manjar (sem calda), arroz-doce, sagú, gelatina.
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Feculentos:
batata, cará, inhame bem cozidos.
ALIMENTOS EVITADOS
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Verduras
cruas e fermentativas, como: couve, couve-flor, repolho, brócolis, pepino,
pimentão.
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Leguminosas:
feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico – permitido apenas o caldo.
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Bebidas
alcoólicas, gaseificadas, refrigerantes, sucos concentrados.
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Embutidos
(salsicha, lingüiça), bacon, banha, frios
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Queijos
gordurosos: mussarela, parmesão e outros
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Condimentos
fortes e picantes, molhos prontos, catchup, mostarda, molho inglês, molho
shoyo, maionese, tabletes concentrados, caldo de carne, galinha, etc.
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Enlatados:
extrato de tomate, ervilha, milho, picles
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Café,
chocolate
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Carnes
gordas, carne de porco
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Frutas
oleaginosas (nozes, coco, amendoim, castanha), frutas secas e cristalizadas
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Doces
concentrados (marmelada, goiabada), bolos recheados, salgadinhos prontos.
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Frituras
em geral.
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø Coma devagar, mastigue
bem os alimentos.
Ø Faça as refeições em
ambientes calmos, sem pressa, não omitindo nenhuma.
Ø Varie o cardápio de
acordo com os alimentos permitidos.
Ø Fracione sua dieta em
pequenos volumes, de 05 a 06 refeições por dia, de acordo com a tolerância do
paciente.
Ø Certifique-se da
composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo. Ingira 1 ½ a 2 litros de
líquidos por dia, preferencialmente entre as refeições e não durante as
refeições.
Ø Evite excesso de
condimentos nas preparações.
Ø As carnes podem ser
substituídas por ovo, apenas 1x ao dia, e no máximo 3 vezes por semana.
Ø Evite excessos, ingira
a quantidade de alimentos necessária para manter seu peso ideal.
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