terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta Branda


Para que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.


ALIMENTOS PERMITIDOS


·         Leite e derivados
·         Queijos: minas/ ricota
·         Sucos de frutas coados: maçã, pêra, laranja, maracujá, limão
·         Carnes bovinas, frango ou peixe, sem pele e sem gordura (cozida, grelhada ou assada)
·         Ovo pochê, cozido, quente
·         Legumes como cenoura, abobrinha, chuchu bem cozidos
·         Verduras de folhas tenras cozidas ou refogados como escarola, espinafre, almeirão, etc.
·         Frutas cozidas macias sem casca: maçã, banana, mamão, pêra e frutas cruas não ácidas e tenras (mamão, pêra e maçã sem casca)
·         Arroz, macarrão bem cozidos
·         Bolo simples, bolacha Maria, maizena, água e sal, torrada, bisnaga.
·         Mingau, pudim de leite, flan, manjar (sem calda), arroz-doce, sagú, gelatina.
·         Feculentos: batata, cará, inhame bem cozidos.



ALIMENTOS EVITADOS


·         Verduras cruas e fermentativas, como: couve, couve-flor, repolho, brócolis, pepino, pimentão.
·         Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico – permitido apenas o caldo.
·         Bebidas alcoólicas, gaseificadas, refrigerantes, sucos concentrados.
·         Embutidos (salsicha, lingüiça), bacon, banha, frios
·         Queijos gordurosos: mussarela, parmesão e outros
·         Condimentos fortes e picantes, molhos prontos, catchup, mostarda, molho inglês, molho shoyo, maionese, tabletes concentrados, caldo de carne, galinha, etc.
·         Enlatados: extrato de tomate, ervilha, milho, picles
·         Café, chocolate
·         Carnes gordas, carne de porco
·         Frutas oleaginosas (nozes, coco, amendoim, castanha), frutas secas e cristalizadas
·         Doces concentrados (marmelada, goiabada), bolos recheados, salgadinhos prontos.
·         Frituras em geral.

RECOMENDAÇÕES GERAIS


Ø  Coma devagar, mastigue bem os alimentos.
Ø  Faça as refeições em ambientes calmos, sem pressa, não omitindo nenhuma.
Ø  Varie o cardápio de acordo com os alimentos permitidos.
Ø  Fracione sua dieta em pequenos volumes, de 05 a 06 refeições por dia, de acordo com a tolerância do paciente.
Ø  Certifique-se da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo. Ingira 1 ½ a 2 litros de líquidos por dia, preferencialmente entre as refeições e não durante as refeições.
Ø  Evite excesso de condimentos nas preparações.
Ø  As carnes podem ser substituídas por ovo, apenas 1x ao dia, e no máximo 3 vezes por semana.
Ø  Evite excessos, ingira a quantidade de alimentos necessária para manter seu peso ideal.
                                                    






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