Para que você possa
dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias.
É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida
corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
- Leite e derivados
- Óleos de origem vegetal como:
milho, girassol, soja (01 colher de sopa ao dia)
- Queijo do tipo minas, cottage
- Carnes magra de vaca, ave (sem
pele) , peixes
- Ovos (só clara)
- Torradas, bolacha de água e sal
- Frutas: mamão, laranja, pêra, maçã,
abacaxi, ameixa, melão e outros
- Temperos: sal, cebola, alho, limão,
salsa, cebolinha
- Verduras e legumes à vontade
- Grãos: leguminosos e cereais
ALIMENTOS PROIBIDOS
- Leite integral, manteiga, creme de
leite, Chantilly, sorvetes, bolos em geral
- Doces concentrados como marmelada,
goiabada, compotas, doces em calda, chocolate, etc.
- Massas, pizzas em geral
- Queijos gordurosos de um modo
geral: prato, mussarela, gorgonzola, parmesão
- Mel e geléias
- Gema de ovo, vísceras em geral
(moela, fígado, rim)
- Frutas secas e oleaginosas (nozes,
coco, castanhas, avelã)
- Molhos à base de maionese, catchup,
patês, maizena
- Carnes gordas bovinas e de porco,
bacon, rabada, caldo de carne concentrado
- Frituras de modo geral como:
pastéis, salgadinhos, croquetes, empanados
- Embutidos: lingüiça, bacon, frios
em geral
- Bebidas alcoólicas e refrigerantes
- Pães, bomba, torresmo
- Banha e manteiga
- Gordura de coco e azeite de oliva
- Alimentos enlatados em óleo
(sardinha, atum)
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø As
fibras devem ser consumidas diariamente como: aveia, flocos de cereais,
verduras cruas, bagaço de frutas (desde que devidamente higienizados)
Ø Consumir
arroz, batata, mandioca, inhame, cará, em quantidades moderadas
Ø Substituir
o açúcar refinado por adoçante artificial
Ø Preferir
alimentos preparados assados, grelhados ou cozidos
Ø Não
ingerir líquidos durante as refeições
Ø Evitar
preparações do tipo à milanesa, dorê, empanados, frituras, alimentos gordurosos
Ø As
refeições deverão ser feitas em ambiente tranqüilo, calmo e de acordo com
orientação, não omitindo nenhuma
Ø Coma
devagar e mastigue bem os alimentos
Ø Procure
caminhar todos os dias, pelo menos meia hora. Aumentar a atividade física
OBSERVAÇÕES
Evoluir dieta para consistência normal de acordo com a
aceitação e tolerância do paciente. Importante observar sempre diarréia e
desconforto gástrico.
Nutricionista: Camila F. Alho
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