terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Colesterol e Triglicerides


  
Para que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.

ALIMENTOS PERMITIDOS
  •  Leite e derivados
  • Óleos de origem vegetal como: milho, girassol, soja (01 colher de sopa ao dia)
  • Queijo do tipo minas, cottage
  • Carnes magra de vaca, ave (sem pele) , peixes
  • Ovos (só clara)
  • Torradas, bolacha de água e sal
  • Frutas: mamão, laranja, pêra, maçã, abacaxi, ameixa, melão e outros
  • Temperos: sal, cebola, alho, limão, salsa, cebolinha
  • Verduras e legumes à vontade
  • Grãos: leguminosos e cereais

ALIMENTOS PROIBIDOS

  • Leite integral, manteiga, creme de leite, Chantilly, sorvetes, bolos em geral
  • Doces concentrados como marmelada, goiabada, compotas, doces em calda, chocolate, etc.
  • Massas, pizzas em geral
  • Queijos gordurosos de um modo geral: prato, mussarela, gorgonzola, parmesão
  • Mel e geléias
  • Gema de ovo, vísceras em geral (moela, fígado, rim)
  • Frutas secas e oleaginosas (nozes, coco, castanhas, avelã)
  • Molhos à base de maionese, catchup, patês, maizena
  • Carnes gordas bovinas e de porco, bacon, rabada, caldo de carne concentrado
  • Frituras de modo geral como: pastéis, salgadinhos, croquetes, empanados
  • Embutidos: lingüiça, bacon, frios em geral
  • Bebidas alcoólicas e refrigerantes
  • Pães, bomba, torresmo
  • Banha e manteiga
  • Gordura de coco e azeite de oliva
  • Alimentos enlatados em óleo (sardinha, atum)

  
RECOMENDAÇÕES GERAIS


Ø  As fibras devem ser consumidas diariamente como: aveia, flocos de cereais, verduras cruas, bagaço de frutas (desde que devidamente higienizados)
Ø  Consumir arroz, batata, mandioca, inhame, cará, em quantidades moderadas
Ø  Substituir o açúcar refinado por adoçante artificial
Ø  Preferir alimentos preparados assados, grelhados ou cozidos
Ø  Não ingerir líquidos durante as refeições
Ø  Evitar preparações do tipo à milanesa, dorê, empanados, frituras, alimentos gordurosos
Ø  As refeições deverão ser feitas em ambiente tranqüilo, calmo e de acordo com orientação, não omitindo nenhuma
Ø  Coma devagar e mastigue bem os alimentos
Ø  Procure caminhar todos os dias, pelo menos meia hora. Aumentar a atividade física


OBSERVAÇÕES

Evoluir dieta para consistência normal de acordo com a aceitação e tolerância do paciente. Importante observar sempre diarréia e desconforto gástrico.

















Nutricionista: Camila F. Alho

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