Para que você
possa dar prosseguimento à sua dieta em casa, fornecemos as orientação
necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja
seguida corretamente.
ALIMENTOS RICOS EM FERRO
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Carne, ovos, peixe, aves.
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Vísceras (língua, fígado, rim, coração).
·
Mariscos, moluscos, ostras e frutos do
mar.
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Frutas secas, castanhas, amendoim, noz,
avelã, coco, soja.
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Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha,
grão de bico.
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Folhas verdes escuras: couve, agrião,
brócolis, almeirão, espinafre, etc.
·
Batata, batata-doce, abóbora, beterraba.
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Caldo-de-cana, rapadura.
·
Cereais integrais enriquecidos com
ferro, aveia, cevada.
·
Leites enriquecidos com ferro.
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Para aumentar e melhorar a absorção do ferro
presente nos alimentos siga as seguintes orientações:
Ø Pelo
menos 05 (cinco) minutos antes de iniciar suas refeições principais (desjejum,
almoço e jantar), tome um copo de suco de laranja ou qualquer outra fruta
cítrica (rica em vitamina C )
tais como: abacaxi, caju, limão, acerola, kiwi ou junto com as refeições.
Ø Evite
ingerir durante ou logo após as refeições principais (almoço e jantar) as
seguintes bebidas: chá mate, chá preto, chocolate, coca-cola, leite.
Ø Preparações
à base de farinha de trigo, milho ou mandioca diminuem a absorção do ferro.
Ø Diminua
o consumo de geléias, compotas e fibras brutas, que interferem na absorção do
ferro.
Ø Recomenda-se
a ingestão de beterraba e couve
Ø Faça
suas refeições em ambiente clamo, sem pressa, não omitindo nenhuma delas.
Ø Coma
devagar, mastigue bem os alimentos.
Ø Fracione
a dieta em pequenos volumes, de 05
a 06 refeições ao dia, conforme a tolerância do
paciente.
Ø Certifique-se
da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo. Dê preferência aos alimentos
enriquecidos com Ferro.
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