Recomendações para a Anemia
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Coma
devagar e mastigue bem os alimentos.
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Ingerir
bastante líquidos durante o dia (água, chá, suco, etc.)
ü Dê preferência a alimentos cozidos,
assados ou grelhados.
ü Utilize como tempero: alho, cebola,
cheiro verde, salsa, orégano, manjericão, hortelã, limão, coentro, cebolinha,
louro, cravo e canela.
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Moderar
o consumo de café, pois quando ingerido junto com as refeições, pode reduzir a
absorção do ferro em até 50%.
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Evite
fumar e evite ingerir bebidas alcoólicas.
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Inclua
nas principais refeições (almoço e jantar) alimentos que contém maior
quantidade de Vitamina C, como: laranja, limão, caju, maracujá, acerola,
goiaba, morango, kiwi, abacaxi, tomate. Estes alimentos ajudam na absorção do
ferro e devem ser consumidos crus e logo após a preparação.
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Evitar carnes gordas e uso de gordura animal
(banha, toucinho, etc.)
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Evitar o sedentarismo. Pratique alguma
atividade física.
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Consumir alimentos de origem animal como:
carne bovina, peixe, frutos do mar e vísceras (fígado, coração e outros).
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Consumir alimentos de origem vegetal como:
folhas verdes escuras (brócolis, espinafre, couve, agrião, escarola, etc.),
leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, soja, etc.), frutas secas
(ameixa, damasco, uva passa, etc.), cereais integrais (arroz, aveia, trigo,
etc.)
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Prefira
os alimentos em seu estado natural.
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Evite
a ingestão de refrigerantes durante as refeições.
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Evite
consumo de alimentos ricos em cálcio durante as principais refeições (leite e
derivados e sobremesas à base de leite) pois eles reduzem a absorção do ferro.
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