DIETA DE ALTA ABSORÇÃO
Para que você possa dar prosseguimento a sua
dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua
recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.
ALIMENTOS
PERMITIDOS:
- Chás
claros (erva-doce, camomila, erva-cidreira, hortelã), com mínimo de
adoçante;
- Sucos
de frutas sem resíduos diluídos em água e coados (limão, caju, goiaba,
maracujá, maçã);
- Frutas
cozidas ou assadas sem a casca (maçã, pêra) ou banana maçã ou prata;
- Hortaliças
e/ou Legumes como batata, mandioquinha, cará, inhame, aipim (em quantidade
moderada), chuchu, cenoura, todos cozidos ou em forma de purê;
- Frango
sem pele e/ou filé de peixe – cozidos, assados ou grelhados;
- Bolacha
cream cracker, água ou maisena, torradas, pão de forma, pão tipo hot dog,
pão de leite, bisnaga;
- Arroz
bem cozido, macarrão (tipo cabelo de anjo) sem molho, sopas de legumes,
caldo de carne, canja;
- Gelatina
ou sagu, sorvete de frutas (palito);
- Leite
desnatado, queijo branco;
- Água
de coco, gatorade.
ALIMENTOS
QUE DEVEM SER EVITADOS E/OU EXCLUÍDOS:
- Alimentos
ricos em fibras: arroz integral, pães de centeio, aveia, pão preto, pão
integral, cereais matinais (All bran, Musli, farelos);
- Hortaliças
e Vegetais crus (alface, escarola, espinafre, acelga, repolho, agrião,
etc.);
- Leguminosas
(feijão, ervilha, lentilha, grão de bico)
- Frutas
ricas em fibras ou gordura como laranja, mamão, abacate, uva, fico,
mexirica, manga e seus sucos;
- Leite
integral e derivados (coalhadas, iogurtes e queijos gordos ou amarelos)
- Embutidos
(salsicha, lingüiça)
- Frios:
presunto, salame, mortadela, etc.
- Enlatados:
milho, picles, cebolinha, azeitona;
- Carnes
vermelhas e gordas em geral;
- Massas
recheadas e molhos;
- Frituras
em geral, maionese e condimentos fortes e picantes: mostarda, catchup,
molho inglês, shoyo, etc.
- Açúcar
e Doces concentrados, como: doce de leite, chocolate, amendoim, creme de
leite, leite condensado.
- Especiarias e
condimentos fortes;
- Bebidas
gaseificadas;
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø
Coma
devagar e mastigue bem os alimentos
Ø
Faça
as refeições em ambientes calmos, sem pressa, não omitindo nenhuma.
Ø
Varie
o cardápio de acordo com os alimentos permitidos.
Ø
Fracione
sua dieta em pequenos volumes, de 05
a 06 refeições por dia, de acordo com a tolerância do
paciente.
Ø
Certifique-se
da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo.
Ø
Ingira
1 ½ a 2 litros
de líquidos por dia, preferencialmente entre as refeições, evitar bebidas
alcoólicas e refrigerantes, prefira sucos naturais e água.
Ø
Evite
excesso de condimentos nas preparações.
Ø
As
carnes podem ser substituídas por ovo, apenas 1 ao dia, e no máximo 3 vezes por
semana.
Ø
Evite
excessos, ingira a quantidade de alimentos necessária para manter seu peso
ideal.
Nutricionista: Camila F. Alho
Nenhum comentário:
Postar um comentário