Para que você possa
dar prosseguimentos a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias.
É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida
corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
·
Leite e derivados
·
Suco de frutas coadas: maçã, pêra,
laranja-lima
·
Caldos, consomês, sopa creme, sopa com
legumes cozidos em pedaços.
·
Legumes: abóbora, cenoura, chuchu,
abobrinha italiana, berinjela, cozidos ou em purês, sem casca e sem semente
·
Massas bem cozidas, arroz bem cozido
·
Frutas macias ou cozidas sem casca e sem
semente; frutas tenras como o mamão, pêra, maçã, banana prata
·
Gelatina, pudins, arroz doce, flans
·
Bolacha doce (Maria, Maizena e Leite),
água e sal, torradas
·
Mingau de cereais
ALIMENTOS EVITADOS
·
Verduras e legumes crus e duros
(repolho, brócolis, couve-flor)
·
Grãos de leguminosas (feijão, ervilha,
lentilha) mais o caldo
·
Bebidas alcoólicas, gaseificadas,
refrigerantes e sucos artificiais
·
Embutidos (salsicha, lingüiça), bacon,
banha, frios
·
Condimentos fortes e picantes (mostarda,
catchup, maionese, molho inglês)
·
Frutas cruas e oleaginosas: goiaba,
marmelada, compotas, geléias
·
Carnes gordas, carne de porco
·
Queijos gordurosos e picantes:
gorgonzola, parmesão, etc
·
Enlatados em geral: palmito, ervilha, milho
verde, sardinha, atum
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø Comer
devagar, mastigar bem os alimentos
Ø Fazer
suas refeições em ambientes calmos, sem pressa, não omitindo nenhuma, de acordo
com a orientação do nutricionista
Ø Variar
o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø Fracionar
a dieta em pequenos volumes, de 06 a 08 refeições ao dia, conforme a tolerância
do paciente
ØCertificar-se
da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo
Nenhum comentário:
Postar um comentário