Dieta para Gastrite
Recomendações:
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Realizar de 5 a 6 refeições pequenas, evitando
grandes intervalos de tempo entre elas;
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Evitar cafeína (café, chá mate, chá preto,
chocolate), álcool, pimenta preta, alho, cravo, pimenta malagueta moída,
alimentos gordurosos (croissant, frituras em geral, etc)
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Utilizar alimentos cozidos, assados, grelhados e nunca fritos.
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Consuma leite desnatado com moderação e não com
o objetivo de aliviar a dor.
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Retire da sua alimentação os alimentos que não
forem toleráveis.
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Dar preferência a preparações de consistência
branda: carne moída ou desfiada ou em tiras ou em cubos, frango em cubos ou
desfiado ou em tiras, purês, vegetais folhosos bem picados, frutas assadas ou
cozidas ou em forma de purê.
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Mastigue bem os alimentos.
ALIMENTOS PERMITIDOS E
EVITADOS
GRUPO ALIMENTAR
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PERMITIDOS P
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EVITADOS
O
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Pães, cereais, arroz e massas
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Pães simples, cereais,
biscoitos, panquecas, feitos com pouca gordura
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Pães e cereais preparados
com muita gordura (croissant, sonhos, folhados), produtos de confeitaria
ricos em gordura, biscoitos recheados
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Frutas
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Frescas ou congeladas,
conforme a tolerância do paciente
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Laranja, limão, tangerina,
abacaxi, morango e sucos cítricos (conforme a tolerância).
Nozes e outras oleaginosas com moderação
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Hortaliças
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Todas, de preferência
frescas e preparadas sem gordura. Feijão com moderação
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Fritas, amanteigadas, em
conserva. Produtos do tomate (massa, extrato, etc)
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Leite, iogurte e queijo
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Leite e derivados desnatados .
Queijo branco, queijo cottage, ricota.
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Leite integral, queijos
gordos (amarelos)
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Carne, aves, peixes e ovos
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Carnes magras, aves sem
pele, peixes frescos, ovos.
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Salsichas e outros
embutidos, todas as carnes gordurosas ou fritas
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Gordura, óleos e açúcares
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Sobremesas feitas com pouca
gordura, gelatinas, sobremesas à base de frutas (daquelas recomendadas).
Molhos sem maionese
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Margarinas, manteiga, bacon,
azeites, gorduras de origem animal, sobremesas muito doces, produtos de
confeitaria, sorvetes, pudins ou cremes feitos à base de leite integral, doces
cremosos, chocolate, doces concentrados (goiabada, marmelada, etc)
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Temperos
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Cominho, salsinha, cebolinha, sálvia, manjerona,
manjericão, alecrim, louro estragão, colorau, páprica, orégano, cravo da
índia, noz moscada, gengibre, coentro, extrato de baunilha, extrato de
amêndoas, canela, aniz.
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Temperos industrializados (AriscoÒ, SazonÒ, Aji-no-motoÒ), sopas desidratadas e
enlatadas, caldos e extratos de carne ou galinha concentrados, amaciantes de
carne, catchup, mostarda, molho de soja, sal marinho e molhos de salada
industrializados.
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