terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta para Gastrite e Úlceras


Dieta para Gastrite


Recomendações:
ü  Realizar de 5 a 6 refeições pequenas, evitando grandes intervalos de tempo entre elas;

ü  Evitar cafeína (café, chá mate, chá preto, chocolate), álcool, pimenta preta, alho, cravo, pimenta malagueta moída, alimentos gordurosos (croissant, frituras em geral, etc)

ü  Utilizar alimentos  cozidos, assados, grelhados e nunca fritos.

ü  Consuma leite desnatado com moderação e não com o objetivo de aliviar a dor.

ü  Retire da sua alimentação os alimentos que não forem toleráveis.

ü  Dar preferência a preparações de consistência branda: carne moída ou desfiada ou em tiras ou em cubos, frango em cubos ou desfiado ou em tiras, purês, vegetais folhosos bem picados, frutas assadas ou cozidas ou em forma de purê.

ü  Mastigue bem os alimentos.


ALIMENTOS PERMITIDOS E EVITADOS
GRUPO ALIMENTAR
PERMITIDOS P

EVITADOS O

Pães, cereais, arroz e massas
Pães simples, cereais, biscoitos, panquecas, feitos com pouca gordura
Pães e cereais preparados com muita gordura (croissant, sonhos, folhados), produtos de confeitaria ricos em gordura, biscoitos recheados
Frutas
Frescas ou congeladas, conforme a tolerância do paciente
Laranja, limão, tangerina, abacaxi, morango e sucos cítricos (conforme a tolerância).
Nozes e outras oleaginosas com moderação
Hortaliças
Todas, de preferência frescas e preparadas sem gordura. Feijão com moderação
Fritas, amanteigadas, em conserva. Produtos do tomate (massa, extrato, etc)
Leite, iogurte e queijo
Leite  e derivados desnatados .
Queijo branco, queijo cottage, ricota.
Leite integral, queijos gordos (amarelos)
Carne, aves, peixes e ovos

Carnes magras, aves sem pele, peixes frescos, ovos.
Salsichas e outros embutidos, todas as carnes gordurosas ou fritas
Gordura, óleos e açúcares
Sobremesas feitas com pouca gordura, gelatinas, sobremesas à base de frutas (daquelas recomendadas). Molhos sem maionese



Margarinas, manteiga, bacon, azeites, gorduras de origem animal, sobremesas muito doces, produtos de confeitaria, sorvetes, pudins ou cremes feitos à base de leite integral, doces cremosos, chocolate, doces concentrados (goiabada, marmelada, etc)
Temperos
Cominho, salsinha, cebolinha, sálvia, manjerona, manjericão, alecrim, louro estragão, colorau, páprica, orégano, cravo da índia, noz moscada, gengibre, coentro, extrato de baunilha, extrato de amêndoas, canela, aniz.
Temperos industrializados (AriscoÒ, SazonÒ, Aji-no-motoÒ), sopas desidratadas e enlatadas, caldos e extratos de carne ou galinha concentrados, amaciantes de carne, catchup, mostarda, molho de soja, sal marinho e molhos de salada industrializados.




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