Para que você possa
dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias.
É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida
corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
·
Leite e derivados, líquidos e cremosos
·
Suco de frutas coadas, maçãs, pêra,
vitamina de frutas
·
Caldos e consomês
·
Carnes bovinas, aves, peixe (bem cozida
e batida ou moída)
·
Feculentos: batata, mandioca, inhame,
mandioquinha na forma de purê ou liquidificados.
·
Gelatina, pudins, flans.
·
Frutas cozidas ou em forma de purê: maçã,
pêra e mamão
·
Arroz batido
·
Leguminosas (caldo + grãos = batidos e
coados)
·
Legumes e verduras refogados, cozidos em
consistência pastosa sempre na forma de purê ou liquidificado
·
Papa de bolacha (bolachas umedecidas no
leite), mingau de cereais em flocos finos ou liquidificados
ALIMENTOS PROIBIDOS
·
Verduras e legumes crus
·
Grãos de leguminosas (feijão, lentilha,
ervilha) inteiros
·
Embutidos (salsicha, lingüiça),
enlatados, frios e conservas
·
Condimentos fortes e picantes: mostarda,
catchup, maionese e outros
·
Frutas cruas, frutas oleaginosas (nozes,
coco, amendoim, castanha), frutas secas e cristalizadas
·
Torradas, bolachas recheadas, pão
francês
·
Doces concentrados como marmelada,
goiabada, doce de leite
·
Todos os alimentos duros, fibrosos e
secos
·
Frituras, bacon, alimentos embutidos (salame,
mortadela, presunto, salsicha, linguiça)
·
Bebidas alcoólicas
·
Alimentos enlatados
·
Temperos prontos
·
Vísceras
·
Café em excesso
·
Alimentos industrializados (verificar
presença do sódio)
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø Comer
devagar, mastigar bem os alimentos
Ø Fazer
suas refeições em ambiente calmo, sem pressa, de acordo com a orientação da
nutricionista
Ø Variar
o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø Fracionar
a dieta em pequenos volumes, de 05
a 06 refeições ao dia, conforme a tolerância do paciente
Ø Certificar-se
da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo
Nenhum comentário:
Postar um comentário