Orientação
nutricional: Hipossódica e para Diabéticos
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Para
que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as
orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa
orientação seja seguida corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
·
Verduras e legumes
·
Frutas
(banana, melancia, melão, consumir com moderação)
·
Carnes bovinas magras, peixe e frango
sem pele
·
Leguminosas (feijão, ervilha e grão de
bico)
·
Queijos: minas sem sal, ricota
·
Óleos de origem vegetal (milho, soja,
girassol, canola e margarina sem sal)
·
Sobremesas DIET (gelatina, pudim, flan)
·
Leites desnatados e derivados como:
iogurte desnatado
·
Pães sem sal, torradas, bolacha água e
doce
·
Tempero: alho, salsa, cebolinha, cebola,
orégano, limão, vinagre, salsão, manjericão
·
Consumo de cereais, aveia, linhaça, chia
etc.
ALIMENTOS PROIBIDOS
·
Açúcar e doces em geral (Açúcar, mel,
melaço, açúcar mascavo, açúcar invertido (karo), caldo de cana).
·
Achocolatado.
·
Doces em geral (balas, bombom,
chocolate)
·
Carboidratos consumir com moderação (Arroz, batata, mandioquinha,
mandioca, macarrão, pães, bolachas)
·
Carnes bovinas gordas
·
Carnes de porco e derivado (presunto,
salame, mortadela, salsicha, lingüiça, toucinho, carne seca) e qualquer tipo de
carne defumada, como bacalhau, peixes e carnes enlatadas.
·
Conservas em óleo (atum, sardinha,
anchova, salmão, etc.)
·
Queijos gordurosos (mussarela, parmesão,
provolone, prato, etc.)
·
Gordura de origem animal: banha e
manteiga com sal, margarina com sal
·
Molhos à base de maionese, molho inglês,
ketchup, molho tártaro, mostarda, molho de tomate, extrato de tomate e molho
shoyu
·
Temperos: sal, caldo de carne e galinha,
caldo de legumes, tabletes para tempero, condimentos preparados e temperos
prontos, bicarbonato em pó e fermento
·
Alimentos enlatados: ervilha, palmito,
milho, picles, azeitona, entre outros.
·
Frituras em geral
·
Peixes congelados
·
Salgadinhos industrializados: batata
frita, amendoim salgado, castanha, etc.
·
Águas gaseificadas e tônicas,
refrigerantes
·
Massas prontas para tortas e bolos
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø Coma
devagar, mastigue bem os alimentos
Ø Substituir
o açúcar por adoçante: Sucralose ou Stevia
Ø Preferir
os alimentos todos integrais
Ø As
refeições deverão ser feitas em ambiente tranqüilo, e de acordo com orientação
da nutricionista
Ø Varie
o cardápio com os alimentos permitidos
Ø Certifique-se
da composição dos alimentos permitidos
Ø Prepare
todos os alimentos sem sal, adicionando-o se permitido e na gramagem estipulada
Ø Caso
necessite de adoçantes artificiais, prefira aqueles à base de aspartame
Ø Modere
o consumo de café e chás mate e preto
Ø Para
melhorar o sabor dos alimentos utilize temperos e ervas naturais: gengibre
moído, cominho, noz moscada
Ø Evite
o consumo de ovos
Ø Dê
preferência ao consumo de sucos naturais evitando os sucos artificiais
BOA RECUPERAÇÃO !!!!
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