Dieta para Gastrectomia
A duração de cada etapa depende
da quantidade e da seção do estômago removido e das diferenças individuais para
dispor das partes remanescentes para adaptar se e compensar. Introduzem-se
carnes brancas, queijos de pouca maturação, abóbora, cenoura, banana, pêras,
pêssegos maduros e sem pele, arroz e quantidades moderadas de açúcar geléias e
mel. As bebidas indicadas são água ou sucos diluídos; recomenda-se não ingerir
os líquidos junto com os alimentos no almoço ou jantar.
Recomendações:
ü Ingerir quantidades pequenas de carboidratos simples (arroz branco,
açúcar, macarrão branco....) em cada refeição para evitar hiperglicemia.
ü Aumentar as proteínas e as gorduras para subministrar calorias
suficientes, para a recuperação dos tecidos e para retardar o esvaziamento
gástrico.
ü Não ingerir líquidos com refeições, bebê –los
ü Fazer refeições reduzidas e freqüentes (a cada 3 horas).
ü Evitar alimentos que causem desconforto como:
feijão,lentilha,ervilha,grão de bico, brócolis, repolho, bata doce,rabanete ,
doces concentrados (gioabada, marmelada,doce de leite ) em casos de
intolerância substituir o leite por produtos livres de lactose (leite de soja).
Nenhum comentário:
Postar um comentário