terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta restrita em Purinas/ Gota

DIETA RESTRITA EM PURINAS

 

Pacientes com níveis elevados de ácido úrico devem ter uma dieta especial, evitando alimentos ricos em purinas.

Os alimentos ricos em purina (ácido úrico) são:
* Carnes: bacon, porco, vitela, cabrito, carneiro, miúdos (fígado, coração, rim, língua).
* Peixes e frutos do mar: salmão, sardinha, truta, bacalhau, ovas de peixe, caviar, marisco, ostra, camarão.
* Aves: peru e ganso.
* Bebidas alcoólicas.
Alimentos com moderada quantidade de purinas (ácido úrico):
* Carnes: vaca, novilho e coelho.
* Aves: frango e pato.
* Frutos do mar: lagosta e caranguejo.
* Leguminosas: feijão, grão-de-bico, ervilha, lentilha, aspargos, cogumelos, couve-flor, espinafre.


Alimentos com baixo ou nenhum teor de purina (ácido úrico):
* Leite, chá, café, chocolate, queijo amarelo magro, ovo cozido, cereais como pão, macarrão, fubá, batata, arroz branco, milho, mandioca, sagu, vegetais (couve, repolho, alface, acelga e agrião), frutos secos, doces e frutas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário