DIETA RESTRITA
EM PURINAS
Pacientes com níveis elevados de ácido úrico devem ter uma dieta especial,
evitando alimentos ricos em purinas.
Os alimentos ricos em purina (ácido úrico) são:
*
Carnes: bacon, porco, vitela, cabrito, carneiro, miúdos (fígado, coração, rim,
língua).
*
Peixes e frutos do mar: salmão, sardinha, truta, bacalhau, ovas de peixe,
caviar, marisco, ostra, camarão.
*
Aves: peru e ganso.
*
Bebidas alcoólicas.
Alimentos com moderada quantidade de purinas (ácido úrico):
*
Carnes: vaca, novilho e coelho.
*
Aves: frango e pato.
*
Frutos do mar: lagosta e caranguejo.
*
Leguminosas: feijão, grão-de-bico, ervilha, lentilha, aspargos, cogumelos,
couve-flor, espinafre.
Alimentos com baixo ou nenhum teor de purina (ácido úrico):
*
Leite, chá, café, chocolate, queijo amarelo magro, ovo cozido, cereais como
pão, macarrão, fubá, batata, arroz branco, milho, mandioca, sagu, vegetais
(couve, repolho, alface, acelga e agrião), frutos secos, doces e frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário