Para que
você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações
necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja
seguida corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
·
Verduras e legumes à vontade
·
Frutas: maçã, pêra, mamão, laranja,
melancia, figo, uva e outras
·
Carnes bovinas magras, frango sem pele e
peixe
·
As preparações dos alimentos devem ser
cozidas grelhadas e assadas
·
Queijos: minas, ricota, cottage
·
Óleos vegetais como: milho, soja,
canola, margarina, (em quantidade moderada)
·
Leite e derivados: desnatados
·
Torradas, bolachas de água e sal e pães
(sem gordura)
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Temperos: limão, vinagre, sal orégano,
cebola, alho, salsa, cebolinha
·
Leguminosas à vontade, como feijão, ervilha,
lentilha
·
Chá mate e ervas
·
Gelatina, bolo simples
ALIMENTOS EVITADOS:
·
Gema de ovo
·
Carnes bovinas gordas, carne de porco e
seus derivados, como: presunto, salame, mortadela, salsicha, toucinho, frios em
geral e outros, fígado e miúdos; frutos do mar, como: camarão, lagosta e outros
·
Queijos gordurosos: prato, provolone,
mussarela
·
Banha e manteiga
·
Leite integral, creme de leite, iogurte
natural, requeijão
·
Frutas: abacate e coco
·
Molhos à base: maionese, catchup,
mostarda
·
Frituras em geral, como: pastéis,
coxinhas, empanados, folhados, milanesa, dorê
·
Enlatados em geral, como ervilhas,
feijoadas, sardinhas, azeitonas e outros
·
Doces à base de leite integral,
sorvetes, chocolate, Chantilly
·
Amendoim, nozes, castanha
·
Gordura de coco, azeite de oliva
·
Gordura vegetal hidrogenada e
preparações que contenham (massa folhada, biscoito e amanteigados)
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø Dar
preferência às preparações como: assado, grelhado, ensopados e refogados
Ø Ingerir
líquidos com freqüência
Ø Faça
suas refeições em ambiente calmo, sem pressa de acordo com a orientação do
nutricionista
Ø Coma
devagar e mastigue bem os alimentos
Ø Varie
o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø Fracione
a dieta em pequenos volumes de 5 a 6 refeições ao dia, conforme a tolerância
Ø Certifique-se
da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo
OBSERVAÇÕES
Ø Não
esquecer se alimentar de 3 em 3 horas;
Ø Mastigar
devagar, triturando bem os alimentos em lugares calmos e tranqüilos;
Ø Varie
bastante sua alimentação;
Ø Introduza
bastante frutas, verduras e legumes;
Ø Beba
bastante água.
Ø
Inclua Fibras na sua alimentação,
Linhaça. Farelo de aveia, Cereais integrais ajudam no monitoramento da Diabetes
e Hipertensão Arterial.
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