terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta Hipogordurosa



Para que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.



ALIMENTOS PERMITIDOS

·         Verduras e legumes à vontade
·         Frutas: maçã, pêra, mamão, laranja, melancia, figo, uva e outras
·         Carnes bovinas magras, frango sem pele e peixe
·         As preparações dos alimentos devem ser cozidas grelhadas e assadas
·         Queijos: minas, ricota, cottage
·         Óleos vegetais como: milho, soja, canola, margarina, (em quantidade moderada)
·         Leite e derivados: desnatados
·         Torradas, bolachas de água e sal e pães (sem gordura)
·         Temperos: limão, vinagre, sal orégano, cebola, alho, salsa, cebolinha
·         Leguminosas à vontade, como feijão, ervilha, lentilha
·         Chá mate e ervas
·         Gelatina, bolo simples



ALIMENTOS EVITADOS:

·         Gema de ovo
·         Carnes bovinas gordas, carne de porco e seus derivados, como: presunto, salame, mortadela, salsicha, toucinho, frios em geral e outros, fígado e miúdos; frutos do mar, como: camarão, lagosta e outros
·         Queijos gordurosos: prato, provolone, mussarela
·         Banha e manteiga
·         Leite integral, creme de leite, iogurte natural, requeijão
·         Frutas: abacate e coco
·         Molhos à base: maionese, catchup, mostarda
·         Frituras em geral, como: pastéis, coxinhas, empanados, folhados, milanesa, dorê
·         Enlatados em geral, como ervilhas, feijoadas, sardinhas, azeitonas e outros
·         Doces à base de leite integral, sorvetes, chocolate, Chantilly
·         Amendoim, nozes, castanha
·         Gordura de coco, azeite de oliva
·         Gordura vegetal hidrogenada e preparações que contenham (massa folhada, biscoito e amanteigados)


RECOMENDAÇÕES GERAIS

Ø  Dar preferência às preparações como: assado, grelhado, ensopados e refogados
Ø  Ingerir líquidos com freqüência
Ø  Faça suas refeições em ambiente calmo, sem pressa de acordo com a orientação do nutricionista
Ø  Coma devagar e mastigue bem os alimentos
Ø  Varie o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø  Fracione a dieta em pequenos volumes de 5 a 6 refeições ao dia, conforme a tolerância
Ø  Certifique-se da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo




OBSERVAÇÕES

Ø  Não esquecer se alimentar de 3 em 3 horas;

Ø  Mastigar devagar, triturando bem os alimentos em lugares calmos e tranqüilos;

Ø  Varie bastante sua alimentação;

Ø  Introduza bastante frutas, verduras e legumes;

Ø  Beba bastante água.


Ø  Inclua Fibras na sua alimentação, Linhaça. Farelo de aveia, Cereais integrais ajudam no monitoramento da Diabetes e Hipertensão Arterial.

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