Para que você possa dar prosseguimento a sua
dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua
recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.
ALIMENTOS PERMITIDOS
·
Leite
e derivados, líquidos e cremosos
·
Suco
de frutas coadas, maçãs, pêra, vitamina de frutas
·
Caldos
e consomês
·
Carnes
bovinas, aves, peixe (bem cozida e desfiada ou moída)
·
Ovo
quente ou pochê, gemada
·
Feculentos:
batata, mandioca, inhame, mandioquinha na forma de purê ou liquidificados.
·
Gelatina,
pudins, sagú, arroz doce, flans.
·
Frutas
cozidas ou em forma de purê: Maçã, pêra e mamão
·
Arroz
bem cozido
·
Leguminosas
(caldo + grãos = batidos e coados)
·
Legumes
e verduras refogados, cozidos em consistência pastosa sempre na forma de purê
ou liquidificado
·
Papa
de bolacha (bolachas umedecida no leite), mingau de cereais em flocos finos ou
liquidificados
ALIMENTOS PROIBIDOS
·
Verduras
e legumes crus
·
Grãos
de leguminosas (feijão, lentilha, ervilha) inteiros
·
Embutidos
(salsicha, lingüiça), enlatados, frios e conservas
·
Condimentos
fortes e picantes: mostarda, catchup, maionese e outros
·
Frutas
cruas, frutas oleaginosas (nozes, coco, amendoim, castanha), frutas secas e
cristalizadas
·
Torradas,
bolachas recheadas, pão francês
·
Doces
concentrados como marmelada, goiabada, doce de leite
·
Todos
os alimentos duros, fibrosos e secos
·
Frituras,
bacon, alimentos embutidos (salame, mortadela, presunto, salsicha, lingüiça)
·
Bebidas
alcoólicas
·
Alimentos
enlatados
·
Temperos
prontos
·
Vísceras
·
Café
em excesso
·
Alimentos
industrializados (verificar presença do sódio)
RECOMENDAÇÕES GERAIS
Ø
Comer
devagar, mastigar bem os alimentos
Ø
Fazer
suas refeições em ambiente calmo, sem pressa, de acordo com a orientação da
nutricionista
Ø
Variar
o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø
Fracionar
a dieta em pequenos volumes, de 05 a 06 refeições ao dia, conforme a tolerância
do paciente
Ø
Certificar-se
da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo
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