terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta Pastosa




Para que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.

ALIMENTOS PERMITIDOS
·         Leite e derivados, líquidos e cremosos
·         Suco de frutas coadas, maçãs, pêra, vitamina de frutas
·         Caldos e consomês
·         Carnes bovinas, aves, peixe (bem cozida e desfiada ou moída)
·         Ovo quente ou pochê, gemada
·         Feculentos: batata, mandioca, inhame, mandioquinha na forma de purê ou liquidificados.
·         Gelatina, pudins, sagú, arroz doce, flans.
·         Frutas cozidas ou em forma de purê: Maçã, pêra e mamão
·         Arroz bem cozido
·         Leguminosas (caldo + grãos = batidos e coados)
·         Legumes e verduras refogados, cozidos em consistência pastosa sempre na forma de purê ou liquidificado
·         Papa de bolacha (bolachas umedecida no leite), mingau de cereais em flocos finos ou liquidificados

ALIMENTOS PROIBIDOS
·         Verduras e legumes crus
·         Grãos de leguminosas (feijão, lentilha, ervilha) inteiros
·         Embutidos (salsicha, lingüiça), enlatados, frios e conservas
·         Condimentos fortes e picantes: mostarda, catchup, maionese e outros
·         Frutas cruas, frutas oleaginosas (nozes, coco, amendoim, castanha), frutas secas e cristalizadas
·         Torradas, bolachas recheadas, pão francês
·         Doces concentrados como marmelada, goiabada, doce de leite
·         Todos os alimentos duros, fibrosos e secos
·         Frituras, bacon, alimentos embutidos (salame, mortadela, presunto,  salsicha, lingüiça)
·         Bebidas alcoólicas
·         Alimentos enlatados
·         Temperos prontos
·         Vísceras
·         Café em excesso
·         Alimentos industrializados (verificar presença do sódio)

RECOMENDAÇÕES GERAIS

Ø  Comer devagar, mastigar bem os alimentos
Ø  Fazer suas refeições em ambiente calmo, sem pressa, de acordo com a orientação da nutricionista
Ø  Variar o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø  Fracionar a dieta em pequenos volumes, de 05 a 06 refeições ao dia, conforme a tolerância do paciente
Ø  Certificar-se da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo



Nenhum comentário:

Postar um comentário