Durante
a terceira idade, algumas necessidades nutricionais encontram-se
aumentadas, ao mesmo tempo em que há maior dificuldade em manter uma
alimentação completa e balanceada, devido á alguns agravos dessa fase,
assim como dificuldade de acesso, preparo e até consumo de alimentos.
Uma
vez que essa população vem aumentando nos últimos anos, os estudos
relacionados ao consumo alimentar e estado de saúde entre os idosos, têm
sido objeto de diversas pesquisas, com o objetivo de melhorar a saúde e
qualidade de vida dessa população.
Estudo
recente visou estimar os fatores socioeconômicos e sociodemográficos
associados ao consumo diário de cinco porções de frutas e hortaliças por
idosos de baixa renda residentes na cidade de São Paulo. Os resultados
indicaram que esse consumo mostrou-se insuficiente em relação ás
recomendações da Organização Mundial da Saúde, estando relacionada a
condições socioeconômicas desfavoráveis.
Outro
estudo visou estimar as prevalências de comportamentos prejudiciais à
saúde e de outros fatores de risco cardiovascular entre idosos, levando
em conta a hipertensão. Os resultados sugerem que, exceto tabagismo, os
comportamentos prejudiciais à saúde entre idosos persistem após o
diagnóstico da hipertensão arterial.
De
acordo com os dados dos estudos, a população idosa necessita de
cuidados especiais em relação á alimentação e qualidade de vida, sendo
de grande importância, além da atenção das famílias, medidas
governamentais em relação ao acesso a alimentação saudável e saúde,
fornecendo condições de vida adequada á terceira idade.
Fonte:
Durante a terceira idade, algumas necessidades nutricionais
encontram-se aumentadas, ao mesmo tempo em que há maior dificuldade em
manter uma alimentação completa e balanceada, devido á alguns agravos
dessa fase, assim como dificuldade de acesso, preparo e até consumo de
alimentos.
Uma vez que essa população vem aumentando nos últimos anos, os
estudos relacionados ao consumo alimentar e estado de saúde entre os
idosos, têm sido objeto de diversas pesquisas, com o objetivo de
melhorar a saúde e qualidade de vida dessa população.
Estudo recente visou estimar os fatores socioeconômicos e
sociodemográficos associados ao consumo diário de cinco porções de
frutas e hortaliças por idosos de baixa renda residentes na cidade de
São Paulo. Os resultados indicaram que esse consumo mostrou-se
insuficiente em relação ás recomendações da Organização Mundial da
Saúde, estando relacionada a condições socioeconômicas desfavoráveis.
Outro estudo visou estimar as prevalências de comportamentos
prejudiciais à saúde e de outros fatores de risco cardiovascular entre
idosos, levando em conta a hipertensão. Os resultados sugerem que,
exceto tabagismo, os comportamentos prejudiciais à saúde entre idosos
persistem após o diagnóstico da hipertensão arterial.
De acordo com os dados dos estudos, a população idosa necessita de
cuidados especiais em relação á alimentação e qualidade de vida, sendo
de grande importância, além da atenção das famílias, medidas
governamentais em relação ao acesso a alimentação saudável e saúde,
fornecendo condições de vida adequada á terceira idade.
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