A
prevalência das doenças alérgicas vem aumentando nas últimas décadas em
todo o mundo, sendo que as alergias alimentares merecem destaque, uma
vez que geralmente começam na infância e surgem habitualmente quando na
família existem casos de doenças atópicas. O diagnóstico é fundamental
para fornecer alimentação adequada e garantir a saúde.
De
acordo com estudo recente, no qual foi realizada revisão bibliográfica,
a prevenção primária em lactentes considerados de alto risco para
atopias, com base na alimentação no primeiro ano de vida, pode
constituir uma importante forma de atuação na tentativa se minimizar as
manifestações da doença. De acordo com o estudo, possíveis estratégias
na prevenção primária de doenças alérgicas, no que concerne à
alimentação do primeiro ano de vida, se baseiam no aleitamento materno
exclusivo por seis meses, a utilização de fórmulas hidrolisadas como
complemento ou substituição do leite materno e a introdução de alimentos
sólidos após o 4° mês de vida.
Outra
pesquisa fundamenta-se no fato de que a prevenção das doenças alérgicas
depende da identificação precoce de marcadores clínicos anteriores tais
distúrbios. De acordo com a pesquisa, as crianças com a sensibilização
precoce de alimentos e / ou dermatite atópica seria um bom alvo para
futuros estudos de intervenção.
De
acordo com os dados dos estudos, destaca-se o fato de que a detecção
precoce de alergia alimentar é de grande importância para a intervenção e
garantia de qualidade de vida para as crianças, sendo uma área de
pesquisa em intenso desenvolvimento e de grande importância para a
saúde.
Fontes:
A
prevalência das doenças alérgicas vem aumentando nas últimas décadas em
todo o mundo, sendo que as alergias alimentares merecem destaque, uma
vez que geralmente começam na infância e surgem habitualmente quando na
família existem casos de doenças atópicas.
O diagnóstico é fundamental
para fornecer alimentação adequada e garantir a saúde.
De acordo com estudo recente, no qual foi realizada revisão
bibliográfica, a prevenção primária em lactentes considerados de alto
risco para atopias, com base na alimentação no primeiro ano de vida,
pode constituir uma importante forma de atuação na tentativa se
minimizar as manifestações da doença. De acordo com o estudo, possíveis
estratégias na prevenção primária de doenças alérgicas, no que concerne à
alimentação do primeiro ano de vida, se baseiam no aleitamento materno
exclusivo por seis meses, a utilização de fórmulas hidrolisadas como
complemento ou substituição do leite materno e a introdução de alimentos
sólidos após o 4° mês de vida.
Outra pesquisa fundamenta-se no fato de que a prevenção das doenças
alérgicas depende da identificação precoce de marcadores clínicos
anteriores tais distúrbios. De acordo com a pesquisa, as crianças com a
sensibilização precoce de alimentos e / ou dermatite atópica seria um
bom alvo para futuros estudos de intervenção.
De acordo com os dados dos estudos, destaca-se o fato de que a
detecção precoce de alergia alimentar é de grande importância para a
intervenção e garantia de qualidade de vida para as crianças, sendo uma
área de pesquisa em intenso desenvolvimento e de grande importância para
a saúde.
Fonte: Nutrição em Pauta
Nenhum comentário:
Postar um comentário