quinta-feira, 26 de abril de 2012

Alergias alimentares


A prevalência das doenças alérgicas vem aumentando nas últimas décadas em todo o mundo, sendo que as alergias alimentares merecem destaque, uma vez que geralmente começam na infância e surgem habitualmente quando na família existem casos de doenças atópicas. O diagnóstico é fundamental para fornecer alimentação adequada e garantir a saúde.
De acordo com estudo recente, no qual foi realizada revisão bibliográfica, a prevenção primária em lactentes considerados de alto risco para atopias, com base na alimentação no primeiro ano de vida, pode constituir uma importante forma de atuação na tentativa se minimizar as manifestações da doença. De acordo com o estudo, possíveis estratégias na prevenção primária de doenças alérgicas, no que concerne à alimentação do primeiro ano de vida, se baseiam no aleitamento materno exclusivo por seis meses, a utilização de fórmulas hidrolisadas como complemento ou substituição do leite materno e a introdução de alimentos sólidos após o 4° mês de vida.
Outra pesquisa fundamenta-se no fato de que a prevenção das doenças alérgicas depende da identificação precoce de marcadores clínicos anteriores tais distúrbios. De acordo com a pesquisa, as crianças com a sensibilização precoce de alimentos e / ou dermatite atópica seria um bom alvo para futuros estudos de intervenção.
De acordo com os dados dos estudos, destaca-se o fato de que a detecção precoce de alergia alimentar é de grande importância para a intervenção e garantia de qualidade de vida para as crianças, sendo uma área de pesquisa em intenso desenvolvimento e de grande importância para a saúde.
Fontes:
 
A prevalência das doenças alérgicas vem aumentando nas últimas décadas em todo o mundo, sendo que as alergias alimentares merecem destaque, uma vez que geralmente começam na infância e surgem habitualmente quando na família existem casos de doenças atópicas. 
 
O diagnóstico é fundamental para fornecer alimentação adequada e garantir a saúde.
 
 
De acordo com estudo recente, no qual foi realizada revisão bibliográfica, a prevenção primária em lactentes considerados de alto risco para atopias, com base na alimentação no primeiro ano de vida, pode constituir uma importante forma de atuação na tentativa se minimizar as manifestações da doença. De acordo com o estudo, possíveis estratégias na prevenção primária de doenças alérgicas, no que concerne à alimentação do primeiro ano de vida, se baseiam no aleitamento materno exclusivo por seis meses, a utilização de fórmulas hidrolisadas como complemento ou substituição do leite materno e a introdução de alimentos sólidos após o 4° mês de vida.
Outra pesquisa fundamenta-se no fato de que a prevenção das doenças alérgicas depende da identificação precoce de marcadores clínicos anteriores tais distúrbios. De acordo com a pesquisa, as crianças com a sensibilização precoce de alimentos e / ou dermatite atópica seria um bom alvo para futuros estudos de intervenção.
De acordo com os dados dos estudos, destaca-se o fato de que a detecção precoce de alergia alimentar é de grande importância para a intervenção e garantia de qualidade de vida para as crianças, sendo uma área de pesquisa em intenso desenvolvimento e de grande importância para a saúde.
 
 

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