O
carboidrato possui funções vitais para o organismo, como fazer parte da
estrutura da membrana celular (construtora ou plástica), fornecimento
de uma fração significativa de energia e armazenamento energético nos
animais.
Seu
consumo diário em quantidades ideais é fundamental para o desempenho de
funções vitais, assim como a prática de atividades físicas. O
fornecimento deste nutriente para pessoas que desepenham atividade
física merece atenção, uma vez que está relacionado ao seu desempenho.
Diversos
estudos que relacionam o consumo de carboidrato com o desempenho de
atividade física são desenvolvidos, assim como pesquisa recente, o qual
avaliou o efeito agudo do treinamento de resistência em diferentes
intensidades sobre o gasto energético e a utilização do substrato
durante o exercício aeróbico. Foram avaliados apenas exercício aeróbico,
aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta intensidade
e exercício aeróbio precedido por uma baixa intensidade treinamento de
resistência.
De
acordo com os resultados, não houve diferença nas taxas de oxidação de
carboidratos entre os 3 treinos. Além desse fato, o grupo que praticou
exercício aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta
intensidade, aumentou a utilização de gordura e gasto energético durante
o exercício aeróbio.
Outro
estudo investigou os efeitos sa suplementação de carboidrato, durante
uma sessão de treino, sobre a função imune de atletas de judô. De acordo
com os resultados, a ingestão de bebida carboidratada por atletas de
judô durante uma sessão de treino resultou em menor perturbação da
contagem total de leucócitos e suas subclasses: linfócitos, monócitos,
eosinófilos e neutrófilos.
De
acordo com os estudos, o fornecimento adequado de carboidratos de
acordo com o exercício a ser desenvolvido e as necessidades dos atletas é
de fundamental importância para seu desempenho e metabolismo, além de
indicar a proteção à saúde imunológica em estudos de suplementação.
Fonte:
O carboidrato possui funções vitais para o organismo, como fazer
parte da estrutura da membrana celular (construtora ou plástica),
fornecimento de uma fração significativa de energia e armazenamento
energético nos animais.
Seu consumo diário em quantidades ideais é fundamental para o
desempenho de funções vitais, assim como a prática de atividades
físicas. O fornecimento deste nutriente para pessoas que desepenham
atividade física merece atenção, uma vez que está relacionado ao seu
desempenho.
Diversos estudos que relacionam o consumo de carboidrato com o
desempenho de atividade física são desenvolvidos, assim como pesquisa
recente, o qual avaliou o efeito agudo do treinamento de resistência em
diferentes intensidades sobre o gasto energético e a utilização do
substrato durante o exercício aeróbico. Foram avaliados apenas exercício
aeróbico, aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta
intensidade e exercício aeróbio precedido por uma baixa intensidade
treinamento de resistência.
De acordo com os resultados, não houve diferença nas taxas de
oxidação de carboidratos entre os 3 treinos. Além desse fato, o grupo
que praticou exercício aeróbio precedido por um treinamento de
resistência de alta intensidade, aumentou a utilização de gordura e
gasto energético durante o exercício aeróbio.
Outro estudo investigou os efeitos sa suplementação de carboidrato,
durante uma sessão de treino, sobre a função imune de atletas de judô.
De acordo com os resultados, a ingestão de bebida carboidratada por
atletas de judô durante uma sessão de treino resultou em menor
perturbação da contagem total de leucócitos e suas subclasses:
linfócitos, monócitos, eosinófilos e neutrófilos.
De acordo com os estudos, o fornecimento adequado de carboidratos
de acordo com o exercício a ser desenvolvido e as necessidades dos
atletas é de fundamental importância para seu desempenho e metabolismo,
além de indicar a proteção à saúde imunológica em estudos de
suplementação.
Fonte: Nutrição em Pauta
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