quinta-feira, 26 de abril de 2012

Carboidratos na atividade física


O carboidrato possui funções vitais para o organismo, como fazer parte da estrutura da membrana celular (construtora ou plástica), fornecimento de uma fração significativa de energia e armazenamento energético nos animais.
Seu consumo diário em quantidades ideais é fundamental para o desempenho de funções vitais, assim como a prática de atividades físicas. O fornecimento deste nutriente para pessoas que desepenham atividade física merece atenção, uma vez que está relacionado ao seu desempenho.
Diversos estudos que relacionam o consumo de carboidrato com o desempenho de atividade física são desenvolvidos, assim como pesquisa recente, o qual avaliou o efeito agudo do treinamento de resistência em diferentes intensidades sobre o gasto energético e a utilização do substrato durante o exercício aeróbico. Foram avaliados apenas exercício aeróbico, aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta intensidade e exercício aeróbio precedido por uma baixa intensidade treinamento de resistência.
De acordo com os resultados, não houve diferença nas taxas de oxidação de carboidratos entre os 3 treinos. Além desse fato, o grupo que praticou exercício aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta intensidade, aumentou a utilização de gordura e gasto energético durante o exercício aeróbio.
Outro estudo investigou os efeitos sa suplementação de carboidrato, durante uma sessão de treino, sobre a função imune de atletas de judô. De acordo com os resultados, a ingestão de bebida carboidratada por atletas de judô durante uma sessão de treino resultou em menor perturbação da contagem total de leucócitos e suas subclasses: linfócitos, monócitos, eosinófilos e neutrófilos.
De acordo com os estudos, o fornecimento adequado de carboidratos de acordo com o exercício a ser desenvolvido e as necessidades dos atletas é de fundamental importância para seu desempenho e metabolismo, além de indicar a proteção à saúde imunológica em estudos de suplementação.
Fonte:
 
 
O carboidrato possui funções vitais para o organismo, como fazer parte da estrutura da membrana celular (construtora ou plástica), fornecimento de uma fração significativa de energia e armazenamento energético nos animais.
Seu consumo diário em quantidades ideais é fundamental para o desempenho de funções vitais, assim como a prática de atividades físicas. O fornecimento deste nutriente para pessoas que desepenham atividade física merece atenção, uma vez que está relacionado ao seu desempenho.
Diversos estudos que relacionam o consumo de carboidrato com o desempenho de atividade física são desenvolvidos, assim como pesquisa recente, o qual avaliou o efeito agudo do treinamento de resistência em diferentes intensidades sobre o gasto energético e a utilização do substrato durante o exercício aeróbico. Foram avaliados apenas exercício aeróbico, aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta intensidade e exercício aeróbio precedido por uma baixa intensidade treinamento de resistência.
De acordo com os resultados, não houve diferença nas taxas de oxidação de carboidratos entre os 3 treinos. Além desse fato, o grupo que praticou exercício aeróbio precedido por um treinamento de resistência de alta intensidade, aumentou a utilização de gordura e gasto energético durante o exercício aeróbio.
Outro estudo investigou os efeitos sa suplementação de carboidrato, durante uma sessão de treino, sobre a função imune de atletas de judô. De acordo com os resultados, a ingestão de bebida carboidratada por atletas de judô durante uma sessão de treino resultou em menor perturbação da contagem total de leucócitos e suas subclasses: linfócitos, monócitos, eosinófilos e neutrófilos.
De acordo com os estudos, o fornecimento adequado de carboidratos de acordo com o exercício a ser desenvolvido e as necessidades dos atletas é de fundamental importância para seu desempenho e metabolismo, além de indicar a proteção à saúde imunológica em estudos de suplementação.
 
 
 
 

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