sexta-feira, 27 de abril de 2012

Segurança no Uso do Forno de Microondas


Atualmente, os consumidores prezam pela praticidade no preparo dos alimentos, devido ao aumento do trabalho fora de casa, fazendo com que o tempo para o pré-preparo e preparo das refeições seja reduzido. Deste modo, o forno de microondas é um dos utensílios mais utilizados por esta população, devido a rapidez no preparo de refeições.
Porém, o uso do microondas tem sido questionado em relação a sua segurança na qualidade do produto e saúde do consumidor. Este fato pode ser observado por estudo recente o qual aborda o fato de que ocorre migração de produtos químicos e metais na utilização deste aparelho, sendo portanto, necessárias mais pesquisas para desenvolver materiais mais seguros para serem utilizados no microondas.
Outro estudo aborda a utilização de materiais existentes em microondas, assim como componentes plásticos para aquecer alimentos. De acordo com o estudo, devido as altas temperaturas alcançadas por este aparelho, pode ocorrer migração de substâncias dos materiais para os alimentos.
Os dados dos estudos enfatizam a preocupação da utilização desta forma de cozinhar e aquecer alimentos para a saúde do consumidor. Porém, deve-se levar em conta que produtos com materiais adequados têm sido desenvolvidos para esta finalidade. Deve haver cuidado, para que sejam utilizados utensílios adequados, sendo ainda necessários mais estudos para confirmar a segurança na utilização do microondas.
Fonte: Nutrição em Pauta


Atualmente, os consumidores prezam pela praticidade no preparo dos alimentos, devido ao aumento do trabalho fora de casa, fazendo com que o tempo para o pré-preparo e preparo das refeições seja reduzido. Deste modo, o forno de microondas é um dos utensílios mais utilizados por esta população, devido a rapidez no preparo de refeições.
Porém, o uso do microondas tem sido questionado em relação a sua segurança na qualidade do produto e saúde do consumidor. Este fato pode ser observado por estudo recente o qual aborda o fato de que ocorre migração de produtos químicos e metais na utilização deste aparelho, sendo portanto, necessárias mais pesquisas para desenvolver materiais mais seguros para serem utilizados no microondas.
Outro estudo aborda a utilização de materiais existentes em microondas, assim como componentes plásticos para aquecer alimentos. De acordo com o estudo, devido as altas temperaturas alcançadas por este aparelho, pode ocorrer migração de substâncias dos materiais para os alimentos.
Os dados dos estudos enfatizam a preocupação da utilização desta forma de cozinhar e aquecer alimentos para a saúde do consumidor. Porém, deve-se levar em conta que produtos com materiais adequados têm sido desenvolvidos para esta finalidade. Deve haver cuidado, para que sejam utilizados utensílios adequados, sendo ainda necessários mais estudos para confirmar a segurança na utilização do microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário