Atualmente,
os consumidores prezam pela praticidade no preparo dos alimentos,
devido ao aumento do trabalho fora de casa, fazendo com que o tempo para
o pré-preparo e preparo das refeições seja reduzido. Deste modo, o
forno de microondas é um dos utensílios mais utilizados por esta
população, devido a rapidez no preparo de refeições.
Porém,
o uso do microondas tem sido questionado em relação a sua segurança na
qualidade do produto e saúde do consumidor. Este fato pode ser observado
por estudo recente o qual aborda o fato de que ocorre migração de
produtos químicos e metais na utilização deste aparelho, sendo portanto,
necessárias mais pesquisas para desenvolver materiais mais seguros para
serem utilizados no microondas.
Outro
estudo aborda a utilização de materiais existentes em microondas, assim
como componentes plásticos para aquecer alimentos. De acordo com o
estudo, devido as altas temperaturas alcançadas por este aparelho, pode
ocorrer migração de substâncias dos materiais para os alimentos.
Os
dados dos estudos enfatizam a preocupação da utilização desta forma de
cozinhar e aquecer alimentos para a saúde do consumidor. Porém, deve-se
levar em conta que produtos com materiais adequados têm sido
desenvolvidos para esta finalidade. Deve haver cuidado, para que sejam
utilizados utensílios adequados, sendo ainda necessários mais estudos
para confirmar a segurança na utilização do microondas.
Fonte: Nutrição em Pauta
Atualmente, os consumidores prezam pela praticidade no preparo dos alimentos, devido ao aumento do trabalho fora de casa, fazendo com que o tempo para o pré-preparo e preparo das refeições seja reduzido. Deste modo, o forno de microondas é um dos utensílios mais utilizados por esta população, devido a rapidez no preparo de refeições.
Porém, o uso do microondas tem sido questionado em relação a sua segurança na qualidade do produto e saúde do consumidor. Este fato pode ser observado por estudo recente o qual aborda o fato de que ocorre migração de produtos químicos e metais na utilização deste aparelho, sendo portanto, necessárias mais pesquisas para desenvolver materiais mais seguros para serem utilizados no microondas.
Outro estudo aborda a utilização de materiais existentes em microondas, assim como componentes plásticos para aquecer alimentos. De acordo com o estudo, devido as altas temperaturas alcançadas por este aparelho, pode ocorrer migração de substâncias dos materiais para os alimentos.
Os dados dos estudos enfatizam a preocupação da utilização desta forma de cozinhar e aquecer alimentos para a saúde do consumidor. Porém, deve-se levar em conta que produtos com materiais adequados têm sido desenvolvidos para esta finalidade. Deve haver cuidado, para que sejam utilizados utensílios adequados, sendo ainda necessários mais estudos para confirmar a segurança na utilização do microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário