A água de coco é uma bebida de baixa caloria, com alto poder hidratante, rica em potássio e praticamente livre de gorduras (ao contrário da polpa, riquíssima em gorduras saturadas). Um copo de 200ml contém cerca de 40kcal e tem mais potássio que uma banana.
Um estudo publicado no West Indian Medical Journal em 2005 sugere que a água de coco pode auxiliar no controle da hipertensão, possivelmente por sua ação diurética. Além disso, uma ingestão adequada de potássio, presente em boa quantidade na bebida, pode exercer efeito protetor contra a formação de cálculos renais. Por outro lado, pacientes com doenças renais devem ter um controle no seu consumo, uma vez que os mesmos podem apresentar deficiências na eliminação de potássio pela urina.
Páginas
- Início
- Sobre mim
- O Nutricionista
- Macronutrientes
- Micronutrientes
- Água - o mais importante nutriente
- A importância das Fibras
- Conteúdos/Informações
- Artigos Interessantes
- Tabela de Calorias
- Boa Alimentação
- Eu faço minhas refeições fora de casa, e agora?
- Guia Alimentar para População (Diretrizes)
- Interpretação de Exames Bioquímicos
- Áreas de atuação - Nutricionista/Glossário
- 10 Passos para uma Alimentação Saudável
- Contato e Dúvidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário