O
palmito é um alimento consumido de várias formas, como saladas,
cozidos, como recheios, dentre outros. Seu consumo se deve ao sabor e
propriedades nutricionais, havendo elevado consumo em diversas regiões
do Brasil. Estudo recente foi desenvolvido com o objetivo de determinar
as características do palmito do tipo guariroba, quanto as suas
propriedades nutricionais e técnicas de processamento. De acordo com os
resultados, quando este tipo de palmito é congelado sua fonte de fibras e
de compostos fenólicos são preservadas, além de oferecer alto teor de
vitamina C e de ferro. Outro estudo foi desenvolvido com o objetivo de
avaliar os antioxidantes na prevenção do escurecimento e na manutenção
da qualidade de palmito do tipo pupunha, minimamente processado
armazenado a 5º C. As técninas empregadas resultaram em produto de boa
qualidade. Os dados dos estudos evidenciam que o palmito pode apresentar
maior vida de prateleira com técninas de congelamento, mantendo sua
qualidade nutricional e facilitando seu comércio e consumo.
Fonte: Nutrição em Pauta
O palmito é um alimento consumido de várias formas, como saladas,
cozidos, como recheios, dentre outros. Seu consumo se deve ao sabor e
propriedades nutricionais, havendo elevado consumo em diversas regiões
do Brasil. Estudo recente foi desenvolvido com o objetivo de determinar
as características do palmito do tipo guariroba, quanto as suas
propriedades nutricionais e técnicas de processamento. De acordo com os
resultados, quando este tipo de palmito é congelado sua fonte de fibras e
de compostos fenólicos são preservadas, além de oferecer alto teor de
vitamina C e de ferro. Outro estudo foi desenvolvido com o objetivo de
avaliar os antioxidantes na prevenção do escurecimento e na manutenção
da qualidade de palmito do tipo pupunha, minimamente processado
armazenado a 5º C. As técninas empregadas resultaram em produto de boa
qualidade. Os dados dos estudos evidenciam que o palmito pode apresentar
maior vida de prateleira com técninas de congelamento, mantendo sua
qualidade nutricional e facilitando seu comércio e consumo.Fonte: Nutrição em Pauta
Nenhum comentário:
Postar um comentário