Panetone light
- 1 cubo
de fermento para pão;
- 2 colheres (sopa) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de adoçante;
- 1 colher (chá) de conhaque;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) margarina light;
- ½ colher (chá) de raspas de laranja;
- 1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 60 g de frutas secas bem picadas.
Numa tigela dissolva o fermento na água com 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar até começar a ficar fofo. Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos com o açúcar restante até ficar espumoso. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja e o conhaque. Coloque a mistura de fermento e a farinha de trigo e continue a bater por mais 5 minutos. Adicione as frutas e misture bem. Tampe a tigela com uma toalha de pano úmida e deixe descansar ao ar livre até dobrar de tamanho, por 30 minutos. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
- 2 colheres (sopa) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de adoçante;
- 1 colher (chá) de conhaque;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) margarina light;
- ½ colher (chá) de raspas de laranja;
- 1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 60 g de frutas secas bem picadas.
Numa tigela dissolva o fermento na água com 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar até começar a ficar fofo. Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos com o açúcar restante até ficar espumoso. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja e o conhaque. Coloque a mistura de fermento e a farinha de trigo e continue a bater por mais 5 minutos. Adicione as frutas e misture bem. Tampe a tigela com uma toalha de pano úmida e deixe descansar ao ar livre até dobrar de tamanho, por 30 minutos. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
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