domingo, 6 de maio de 2012

Dieta Branda

 
Finalidades:

- Facilitar o trabalho digestivo através da cocção e subdivisão dos alimentos.

- Usada nos pré e pós-operatórios e em transição para a dieta geral.

Características da Dieta Branda

- normal em calorias e nutrientes;

- moderada em resíduos;

- fibras abrandadas por cocção ou subdivisão;

- usada como transição para dieta livre.

Dieta Branda Isenta
Isenta de:

- frituras;

- temperos picantes;

- hortaliças e frutas cruas;

- flatulentos (grão de feijão, couve, couve-flor, brócolis, cebola crua, batata-doce).

Exemplo de cardápio


Dejejum:
- café com leite
- pão com margarina

Colação:
- creme

Almoço:
- sopa
- arroz
- caldo de feijão
- carne assada ou cozida
- salada cozida
- gelatina

Lanche:
- café com leite
- pão com geléia

Jantar:
- sopa
- macarrão
- caldo de feijão
- carne
- creme

Ceia:
- leite puro
- bolacha doce ou salgada


ATENÇÃO: Este cardápio é apenas um exemplo, e não uma recomendação. A quantidade de alimento varia de pessoa para pessoa, consulte um nutricionista para obter um cardápio adequado as suas necessidades.

2 comentários:

  1. muito bom! me ajudou muito na minha pesquisa.Obirgada

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  2. Ola, camila, sou estudante de nutrição e estou no 6° periodo, minha mãe fez uma cirurgia recentemente e temos que monta dietas branda pra ela, gostaria de dica ou se voce conhece algum livro bom de dietas em geral. Obrigada. meu e-mail e : nutri.vivianebezerra@gmail.com, aguardo uma resposta. bjs

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