- Facilitar o trabalho digestivo através da cocção e subdivisão dos alimentos.
- Usada nos pré e pós-operatórios e em transição para a dieta geral.
Características da Dieta Branda
- normal em calorias e nutrientes;
- moderada em resíduos;
- fibras abrandadas por cocção ou subdivisão;
- usada como transição para dieta livre.
Dieta Branda Isenta
Isenta de:
- frituras;
- temperos picantes;
- hortaliças e frutas cruas;
- flatulentos (grão de feijão, couve, couve-flor, brócolis, cebola crua, batata-doce).
Exemplo de cardápio
Dejejum:
- café com leite
- pão com margarina
Colação:
- creme
Almoço:
- sopa
- arroz
- caldo de feijão
- carne assada ou cozida
- salada cozida
- gelatina
Lanche:
- café com leite
- pão com geléia
Jantar:
- sopa
- macarrão
- caldo de feijão
- carne
- creme
Ceia:
- leite puro
- bolacha doce ou salgada
ATENÇÃO: Este cardápio é apenas um exemplo, e não uma recomendação. A quantidade de alimento varia de pessoa para pessoa, consulte um nutricionista para obter um cardápio adequado as suas necessidades.
- café com leite
- pão com margarina
Colação:
- creme
Almoço:
- sopa
- arroz
- caldo de feijão
- carne assada ou cozida
- salada cozida
- gelatina
Lanche:
- café com leite
- pão com geléia
Jantar:
- sopa
- macarrão
- caldo de feijão
- carne
- creme
Ceia:
- leite puro
- bolacha doce ou salgada
ATENÇÃO: Este cardápio é apenas um exemplo, e não uma recomendação. A quantidade de alimento varia de pessoa para pessoa, consulte um nutricionista para obter um cardápio adequado as suas necessidades.
muito bom! me ajudou muito na minha pesquisa.Obirgada
ResponderExcluirOla, camila, sou estudante de nutrição e estou no 6° periodo, minha mãe fez uma cirurgia recentemente e temos que monta dietas branda pra ela, gostaria de dica ou se voce conhece algum livro bom de dietas em geral. Obrigada. meu e-mail e : nutri.vivianebezerra@gmail.com, aguardo uma resposta. bjs
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