Vocês sabem quando um OVO está ótimo, bom ou ruim para o consumo?
É muito frequente
essa dúvida entre aqueles que se arriscam à entrar na cozinha e, para
não correr o risco de consumir um ovo velho, estragar a receita com um
ovo passado ou apenas para evitar quebrar aquele ovo horroroso e deixar a
casa cheirando mal por 3 dias
Veja abaixo como fazer o teste:
Faça o teste colocando o ovo em um copo de água. Quanto mais velho,
mais leve o ovo é , pois perde água através da casca, aumentando a bolsa
de ar.
✭ O ovo fresco é pesado devido ao maior volume de água.
Pousará horizontalmente no fundo do copo. Pode consumir à vontade, ovo
fresco e seguro!
✭ Se o ovo não é fresco, a bolsa de ar se
expande e fazendo o ovo boiar na água, com a ponta para baixo. Pode ser
consumido mas, evite usar em preparações como mousses, suspiros e bolos
pois a textura pode não ser a mesma.
✭ O ovo velho e estragado contém muito ar e irá boiar até a superfície da água. Não use este ovo.
Dica: sempre que possível NÃO armazene os ovos na porta da geladeira
(por mais que tenha o lugar deles lá). Com o abre e fecha da geladeira
podemos facilitar a deterioração dos ovos, criando pequenas rachaduras e
podendo até contaminá-los.
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