terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta rica em Ferro (Fe)



Para que você  possa dar prosseguimento à sua dieta em casa, fornecemos as orientação necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.

ALIMENTOS RICOS EM FERRO

·         Carne, ovos, peixe, aves.
·         Vísceras (língua, fígado, rim, coração).
·         Mariscos, moluscos, ostras e frutos do mar.
·         Frutas secas, castanhas, amendoim, noz, avelã, coco, soja.
·         Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha, grão de bico.
·         Folhas verdes escuras: couve, agrião, brócolis, almeirão, espinafre, etc.
·         Batata, batata-doce, abóbora, beterraba.
·         Caldo-de-cana, rapadura.
·         Cereais integrais enriquecidos com ferro, aveia, cevada.
·         Leites enriquecidos com ferro.

RECOMENDAÇÕES GERAIS

Para aumentar e melhorar a absorção do ferro presente nos alimentos siga as seguintes orientações:

Ø  Pelo menos 05 (cinco) minutos antes de iniciar suas refeições principais (desjejum, almoço e jantar), tome um copo de suco de laranja ou qualquer outra fruta cítrica (rica em vitamina C) tais como: abacaxi, caju, limão, acerola, kiwi ou junto com as refeições.
Ø  Evite ingerir durante ou logo após as refeições principais (almoço e jantar) as seguintes bebidas: chá mate, chá preto, chocolate, coca-cola, leite.
Ø  Preparações à base de farinha de trigo, milho ou mandioca diminuem a absorção do ferro.
Ø  Diminua o consumo de geléias, compotas e fibras brutas, que interferem na absorção do ferro.
Ø  Recomenda-se a ingestão de beterraba e couve
Ø  Faça suas refeições em ambiente clamo, sem pressa, não omitindo nenhuma delas.
Ø  Coma devagar, mastigue bem os alimentos.
Ø  Fracione a dieta em pequenos volumes, de 05 a 06 refeições ao dia, conforme a tolerância do paciente.
Ø  Certifique-se da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo. Dê preferência aos alimentos enriquecidos com Ferro.


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