terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta Hipossódica e Diabetes

Orientação nutricional: Hipossódica e para Diabéticos



Para que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.


ALIMENTOS PERMITIDOS

·         Verduras e legumes
·          Frutas (banana, melancia, melão, consumir com moderação)
·         Carnes bovinas magras, peixe e frango sem pele
·         Leguminosas (feijão, ervilha e grão de bico)
·         Queijos: minas sem sal, ricota
·         Óleos de origem vegetal (milho, soja, girassol, canola e margarina sem sal)
·         Sobremesas DIET (gelatina, pudim, flan)
·         Leites desnatados e derivados como: iogurte desnatado
·         Pães sem sal, torradas, bolacha água e doce
·         Tempero: alho, salsa, cebolinha, cebola, orégano, limão, vinagre, salsão, manjericão
·         Consumo de cereais, aveia, linhaça, chia etc.


ALIMENTOS PROIBIDOS

·         Açúcar e doces em geral (Açúcar, mel, melaço, açúcar mascavo, açúcar invertido (karo), caldo de cana).
·         Achocolatado.
·         Doces em geral (balas, bombom, chocolate)
·         Carboidratos consumir com moderação (Arroz, batata, mandioquinha, mandioca, macarrão, pães, bolachas)
·         Carnes bovinas gordas
·         Carnes de porco e derivado (presunto, salame, mortadela, salsicha, lingüiça, toucinho, carne seca) e qualquer tipo de carne defumada, como bacalhau, peixes e carnes enlatadas.
·         Conservas em óleo (atum, sardinha, anchova, salmão, etc.)
·         Queijos gordurosos (mussarela, parmesão, provolone, prato, etc.)
·         Gordura de origem animal: banha e manteiga com sal, margarina com sal
·         Molhos à base de maionese, molho inglês, ketchup, molho tártaro, mostarda, molho de tomate, extrato de tomate e molho shoyu
·         Temperos: sal, caldo de carne e galinha, caldo de legumes, tabletes para tempero, condimentos preparados e temperos prontos, bicarbonato em pó e fermento
·         Alimentos enlatados: ervilha, palmito, milho, picles, azeitona, entre outros.
·         Frituras em geral
·         Peixes congelados
·         Salgadinhos industrializados: batata frita, amendoim salgado, castanha, etc.
·         Águas gaseificadas e tônicas, refrigerantes
·         Massas prontas para tortas e bolos



RECOMENDAÇÕES GERAIS

Ø  Coma devagar, mastigue bem os alimentos
Ø  Substituir o açúcar por adoçante: Sucralose ou Stevia
Ø  Preferir os alimentos todos integrais
Ø  As refeições deverão ser feitas em ambiente tranqüilo, e de acordo com orientação da nutricionista
Ø  Varie o cardápio com os alimentos permitidos
Ø  Certifique-se da composição dos alimentos permitidos
Ø  Prepare todos os alimentos sem sal, adicionando-o se permitido e na gramagem estipulada
Ø  Caso necessite de adoçantes artificiais, prefira aqueles à base de aspartame
Ø  Modere o consumo de café e chás mate e preto
Ø  Para melhorar o sabor dos alimentos utilize temperos e ervas naturais: gengibre moído, cominho, noz moscada
Ø  Evite o consumo de ovos
Ø  Dê preferência ao consumo de sucos naturais evitando os sucos artificiais








BOA RECUPERAÇÃO !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário