terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta Leve




Para que você possa dar prosseguimentos a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.


ALIMENTOS PERMITIDOS

·         Leite e derivados
·         Suco de frutas coadas: maçã, pêra, laranja-lima
·         Caldos, consomês, sopa creme, sopa com legumes cozidos em pedaços.
·         Legumes: abóbora, cenoura, chuchu, abobrinha italiana, berinjela, cozidos ou em purês, sem casca e sem semente
·         Massas bem cozidas, arroz bem cozido
·         Frutas macias ou cozidas sem casca e sem semente; frutas tenras como o mamão, pêra, maçã, banana prata
·         Gelatina, pudins, arroz doce, flans
·         Bolacha doce (Maria, Maizena e Leite), água e sal, torradas
·         Mingau de cereais


ALIMENTOS EVITADOS

·         Verduras e legumes crus e duros (repolho, brócolis, couve-flor)
·         Grãos de leguminosas (feijão, ervilha, lentilha) mais o caldo
·         Bebidas alcoólicas, gaseificadas, refrigerantes e sucos artificiais
·         Embutidos (salsicha, lingüiça), bacon, banha, frios
·         Condimentos fortes e picantes (mostarda, catchup, maionese, molho inglês)
·         Frutas cruas e oleaginosas: goiaba, marmelada, compotas, geléias
·         Carnes gordas, carne de porco
·         Queijos gordurosos e picantes: gorgonzola, parmesão, etc
·         Enlatados em geral: palmito, ervilha, milho verde, sardinha, atum

 
RECOMENDAÇÕES GERAIS

Ø  Comer devagar, mastigar bem os alimentos
Ø  Fazer suas refeições em ambientes calmos, sem pressa, não omitindo nenhuma, de acordo com a orientação do nutricionista
Ø  Variar o cardápio de acordo com os alimentos permitidos
Ø  Fracionar a dieta em pequenos volumes, de 06 a 08 refeições ao dia, conforme a tolerância do paciente

ØCertificar-se da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo

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