terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta de Alta Absorção

DIETA DE ALTA ABSORÇÃO


Para que você possa dar prosseguimento a sua dieta em casa, fornecemos as orientações necessárias. É importante para a sua recuperação que essa orientação seja seguida corretamente.

ALIMENTOS PERMITIDOS:

  • Chás claros (erva-doce, camomila, erva-cidreira, hortelã), com mínimo de adoçante;
  • Sucos de frutas sem resíduos diluídos em água e coados (limão, caju, goiaba, maracujá, maçã);
  • Frutas cozidas ou assadas sem a casca (maçã, pêra) ou banana maçã ou prata;
  • Hortaliças e/ou Legumes como batata, mandioquinha, cará, inhame, aipim (em quantidade moderada), chuchu, cenoura, todos cozidos ou em forma de purê;
  • Frango sem pele e/ou filé de peixe – cozidos, assados ou grelhados;
  • Bolacha cream cracker, água ou maisena, torradas, pão de forma, pão tipo hot dog, pão de leite, bisnaga;
  • Arroz bem cozido, macarrão (tipo cabelo de anjo) sem molho, sopas de legumes, caldo de carne, canja;
  • Gelatina ou sagu, sorvete de frutas (palito);
  • Leite desnatado, queijo branco;
  • Água de coco, gatorade.


ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS E/OU EXCLUÍDOS:

  • Alimentos ricos em fibras: arroz integral, pães de centeio, aveia, pão preto, pão integral, cereais matinais (All bran, Musli, farelos);
  • Hortaliças e Vegetais crus (alface, escarola, espinafre, acelga, repolho, agrião, etc.);
  • Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico)
  • Frutas ricas em fibras ou gordura como laranja, mamão, abacate, uva, fico, mexirica, manga e seus sucos;
  • Leite integral e derivados (coalhadas, iogurtes e queijos gordos ou amarelos)
  • Embutidos (salsicha, lingüiça)
  • Frios: presunto, salame, mortadela, etc.
  • Enlatados: milho, picles, cebolinha, azeitona;
  • Carnes vermelhas e gordas em geral;
  • Massas recheadas e molhos;
  • Frituras em geral, maionese e condimentos fortes e picantes: mostarda, catchup, molho inglês, shoyo, etc.
  • Açúcar e Doces concentrados, como: doce de leite, chocolate, amendoim, creme de leite, leite condensado.
  • Especiarias e condimentos fortes;
  • Bebidas gaseificadas;



RECOMENDAÇÕES GERAIS


Ø  Coma devagar e mastigue bem os alimentos
Ø  Faça as refeições em ambientes calmos, sem pressa, não omitindo nenhuma.
Ø  Varie o cardápio de acordo com os alimentos permitidos.
Ø  Fracione sua dieta em pequenos volumes, de 05 a 06 refeições por dia, de acordo com a tolerância do paciente.
Ø  Certifique-se da composição dos alimentos pelo rótulo do mesmo.
Ø  Ingira 1 ½ a 2 litros de líquidos por dia, preferencialmente entre as refeições, evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes, prefira sucos naturais e água.
Ø  Evite excesso de condimentos nas preparações.
Ø  As carnes podem ser substituídas por ovo, apenas 1 ao dia, e no máximo 3 vezes por semana.
Ø  Evite excessos, ingira a quantidade de alimentos necessária para manter seu peso ideal.




































Nutricionista: Camila F. Alho

Nenhum comentário:

Postar um comentário