terça-feira, 29 de novembro de 2016

Orientação de Alta - Dieta pobre em Vitamina K





Dieta Pobre em Vitamina K

A vitamina K é necessária para a coagulação normal do sangue

Recomendações:

ü  Realizar de 5 a 6 refeições pequenas, evitando grandes intervalos de tempo entre elas;

ü  Dar preferência a ambientes calmos e próprios para alimentação;

ü  Evitar café, bebidas alcoólicas, condimentos como as pimentas, catchup, maionese, mostarda, refrigerantes, água com gás, sucos artificiais e caldos de carne industrializados;

ü  Utilizar a mínima quantidade possível de óleos e gorduras, como adição no preparo dos alimentos;

ü  Evitar o consumo de produtos industrializados à base de óleos, salsa ou ervas (molhos prontos, sopas de pacote, temperos concentrados em tabletes);

ü  Consumir alimentos conservados em salmoura ao invés da conservação em óleo (ex: atum em lata);

ü  Remover cascas de frutas e legumes, por possuírem maior concentração da vitamina K que a polpa;

ü  Utilizar, preferivelmente, queijos ou geléias nas pequenas refeições, ao invés de manteigas e margarinas;

ü  Evitar a substituição de refeições como almoço e jantar, por lanches e petiscos.

ü  Siga rigorosamente as orientações dadas;

ü  O sucesso de seu tratamento dependerá de sua alimentação;

ü  O uso dos alimentos proibidos inativa o efeito do medicamento (anticoagulante);

ü  Após a suspensão do medicamento (anticoagulante) espere 3 semanas para voltar a se alimentar com todos os alimentos





Nesta dieta limita-se o consumo das hortaliças de cor verde-escura (principais fontes de vitamina K):
ü  Aspargos
ü  Alface
ü  Hortelã
ü  Brócolis
ü  Mostarda
ü  Couve manteiga
ü  Espinafre
ü  Repolho
ü  Cebolinha
ü  Salsinha
ü  Folhas e talos de couve-flor
ü  Almeirão
ü  Folhas de nabo
ü  Agrião
ü  Rúcula
Temos ainda:
ü  Pepino com casca
ü  Tomate verde
ü  Fígado de boi, frango e porco
ü  Gema de ovo
ü  Folhas de chá (cidreira, erva doce, mate, hortelã, boldo, chá verde, chá preto, alecrim, arruda e outros chás a base de folhas verdes)
ü  Grãos: de bico, de lentilha, soja e ervilha verde
ü  Algas marinhas
ü  Maçã verde

ü  Óleo de soja, de semente algodão, de canola, de oliva. O ideal é substituí-los por óleo de milho. Porém, expô-los à luz do sol ou à luz fluorescente destrói a vitamina K, o que pode ser feito.

Um comentário:

  1. Gostaria que vcs postassem uma lista de alimentos sem a vitamina k , tipo :
    Legumes ,verduras,frutas etc...
    Obrigada.

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