A primeira coisa: olhe o rótulo! Isso vale para todos os alimentos. Nos ingredientes, veja se está escrito: gordura vegetal ou gordura vegetal hidrogenada ou gordura hidrogenada, pois são a mesma coisa que a gordura trans.
Se o chocolate for caseiro, fica um pouco mais difícil, mas há uma maneira. O chocolate puro tem que derreter na boca. O chocolate tem um ponto de fusão inferior à temperatura do corpo, por isso ao colocá-lo na boca, ele derrete. Se o chocolate não derrete na boca é porque foi acrescentado gordura hidrogenada (trans), neste caso, o ponto de fusão é acima da temperatura do corpo.
O acréscimo de gordura hidrogenada compromete a qualidade final do chocolate, alterando suas propriedades.
É bom lembrar que quanto maior o teor de cacau do chocolate, mais propriedades ele tem! Quanto mais escuro o chocolate, mais cacau! O ideal é usar também os que não possuem leite em sua composição.
Mesmo o chocolate amargo não deve ser consumido à vontade, 30g por dia é o suficiente para aproveitarmos todas as propriedades do produto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário