segunda-feira, 28 de novembro de 2011

A pera e seus benefícios

 

A pera contém vitaminas A e C, e é uma das frutas mais ricas em sais minerais, incluindo sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro. Estes sais minerais contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue. Além disso, a pera apresenta concentrações razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, as quais regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Essas vitaminas também são essenciais ao crescimento e evitam a queda de cabelo e problemas de pele. Como contém muitas fibras, a pera também age contra prisão de ventre e inflamação do intestino e bexiga. Peras suculentas podem apresentar até 85% de água, o que ajuda a prevenir problemas como cálculo renal e infecções urinárias. Para completar, essa fruta ativa a circulação, reduz a pressão arterial e possui ações laxativa e digestiva.

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