segunda-feira, 4 de junho de 2012

Você conhece a Chia ?

O grão é fonte de ômega-3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio, a chia é uma importante parceira contra diversos problemas de saúde.


http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHediCcvTqm0J-ywTe3P7tuly5V6ZyJQ_uauQZmnhpeX6UBHiC














Por ser rica em fibras, prolonga a saciedade (devido a sua digestão mais lenta) e melhora o transito intestinal. Contém muito mais ômega-3 do que a linhaça. Essa gordura benéfica previne doenças cardiovasculares. Além de ser um alimento antiinflamatório, ela tem ação no controle da pressão arterial e na redução do colesterol e dos triglicérides.

O tratamento do câncer de mama também ganha reforços com o grão. Em um estudo com cobaias, foi constatado que os animais alimentados com o seu óleo tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e no numero de metástases.   O grão colabora na prevenção de tumores, pois apresenta um alto teor de antioxidantes.

É possível adicioná-la a frutas, cereais, saladas, sopas e iogurte. Moída , é uma substituta da farinha em receitas  (pois ajuda dar liga)  de massa, pães, e biscoitos. Ao contrário da linhaça, a chia não precisa ser triturada para liberar o ômega-3.

Nenhum comentário:

Postar um comentário