Aproveite as receitas que servem duas pessoas e entre no clima romântico da data!!!
Risoto de açafrão
Ingredientes
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e
refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até
evaporar.
5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem
quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o
caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem
cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
8. Misture bem e sirva a seguir.
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Encontrar sobremesas saudáveis e saborosas não é tarefa simples. Por
isso, não deixe de experimentar estes sofisticados crepes preparados com
quinoa.
Crepes de quinoa e canela com calda de pêssego
Para os crepes
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
óleo para untar
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
2.
Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao
fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a
frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que
endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro
lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da
massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.
Para o creme de gemas
Ingredientes
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Numa tigela, junte todos os ingredientes e
misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e
deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar
no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata
no liquidificador e reserve.
Para a calda de pêssego
Ingredientes
2 pêssegos maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar
suco e raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
2.
Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da
laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e
acrescente as raspas de laranja.
Montagem
Espalhe metade do creme de gemas em um crepe e
dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o
procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego
quente e sirva imediatamente.
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Um Feliz dia dos namorados !!!
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