sábado, 3 de dezembro de 2011

Alimentos orgânicos



Os alimentos orgânicos são aqueles que não recebem substâncias químicas sintéticas, sendo cultivados em solo seguro. É importante procurar alimentos cultivados organicamente. Embora apresentem preços mais elevados, são também mais saudáveis.
As frutas e hortaliças listadas a seguir costumam apresentar altas quantidades de pesticidas tóxicos:
morango;
uva;
framboesa;
espinafre;
batata;
pera;
pêssego;
abóbora;
vagem.

Os alimentos orgânicos são mais nutritivos, pois apresentam maior quantidade dos seguintes minerais: boro, cálcio, cromo, ferro, iodo, lítio, magnésio, fósforo, potássio, silício e zinco. Além disso, possuem menores quantidades de minerais tóxicos, como: alumínio, cádmio, chumbo e mercúrio.

Atenção: todos alimentos (orgânicos ou não) devem ser muito bem lavados e limpos, a fim de que sejam eliminadas as bactérias e os pesticidas. Recomenda-se lavar as frutas e hortaliças com detergente ou sabão especial, a fim de dissolver os pesticidas.

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