quinta-feira, 26 de abril de 2012

Situação da alimentação na terceira idade



Durante a terceira idade, algumas necessidades nutricionais encontram-se aumentadas, ao mesmo tempo em que há maior dificuldade em manter uma alimentação completa e balanceada, devido á alguns agravos dessa fase, assim como dificuldade de acesso, preparo e até consumo de alimentos.
Uma vez que essa população vem aumentando nos últimos anos, os estudos relacionados ao consumo alimentar e estado de saúde entre os idosos, têm sido objeto de diversas pesquisas, com o objetivo de melhorar a saúde e qualidade de vida dessa população.
Estudo recente visou estimar os fatores socioeconômicos e sociodemográficos associados ao consumo diário de cinco porções de frutas e hortaliças por idosos de baixa renda residentes na cidade de São Paulo. Os resultados indicaram que esse consumo mostrou-se insuficiente em relação ás recomendações da Organização Mundial da Saúde, estando relacionada a condições socioeconômicas desfavoráveis.
Outro estudo visou estimar as prevalências de comportamentos prejudiciais à saúde e de outros fatores de risco cardiovascular entre idosos, levando em conta a hipertensão. Os resultados sugerem que, exceto tabagismo, os comportamentos prejudiciais à saúde entre idosos persistem após o diagnóstico da hipertensão arterial.
De acordo com os dados dos estudos, a população idosa necessita de cuidados especiais em relação á alimentação e qualidade de vida, sendo de grande importância, além da atenção das famílias, medidas governamentais em relação ao acesso a alimentação saudável e saúde, fornecendo condições de vida adequada á terceira idade.
Fonte:
Durante a terceira idade, algumas necessidades nutricionais encontram-se aumentadas, ao mesmo tempo em que há maior dificuldade em manter uma alimentação completa e balanceada, devido á alguns agravos dessa fase, assim como dificuldade de acesso, preparo e até consumo de alimentos.
Uma vez que essa população vem aumentando nos últimos anos, os estudos relacionados ao consumo alimentar e estado de saúde entre os idosos, têm sido objeto de diversas pesquisas, com o objetivo de melhorar a saúde e qualidade de vida dessa população.
Estudo recente visou estimar os fatores socioeconômicos e sociodemográficos associados ao consumo diário de cinco porções de frutas e hortaliças por idosos de baixa renda residentes na cidade de São Paulo. Os resultados indicaram que esse consumo mostrou-se insuficiente em relação ás recomendações da Organização Mundial da Saúde, estando relacionada a condições socioeconômicas desfavoráveis.
Outro estudo visou estimar as prevalências de comportamentos prejudiciais à saúde e de outros fatores de risco cardiovascular entre idosos, levando em conta a hipertensão. Os resultados sugerem que, exceto tabagismo, os comportamentos prejudiciais à saúde entre idosos persistem após o diagnóstico da hipertensão arterial.
De acordo com os dados dos estudos, a população idosa necessita de cuidados especiais em relação á alimentação e qualidade de vida, sendo de grande importância, além da atenção das famílias, medidas governamentais em relação ao acesso a alimentação saudável e saúde, fornecendo condições de vida adequada á terceira idade.

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