quinta-feira, 26 de abril de 2012

Palmito



O palmito é um alimento consumido de várias formas, como saladas, cozidos, como recheios, dentre outros. Seu consumo se deve ao sabor e propriedades nutricionais, havendo elevado consumo em diversas regiões do Brasil. Estudo recente foi desenvolvido com o objetivo de determinar as características do palmito do tipo guariroba, quanto as suas propriedades nutricionais e técnicas de processamento. De acordo com os resultados, quando este tipo de palmito é congelado sua fonte de fibras e de compostos fenólicos são preservadas, além de oferecer alto teor de vitamina C e de ferro. Outro estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os antioxidantes na prevenção do escurecimento e na manutenção da qualidade de palmito do tipo pupunha, minimamente processado armazenado a 5º C. As técninas empregadas resultaram em produto de boa qualidade. Os dados dos estudos evidenciam que o palmito pode apresentar maior vida de prateleira com técninas de congelamento, mantendo sua qualidade nutricional e facilitando seu comércio e consumo.
Fonte: Nutrição em Pauta
O palmito é um alimento consumido de várias formas, como saladas, cozidos, como recheios, dentre outros. Seu consumo se deve ao sabor e propriedades nutricionais, havendo elevado consumo em diversas regiões do Brasil. Estudo recente foi desenvolvido com o objetivo de determinar as características do palmito do tipo guariroba, quanto as suas propriedades nutricionais e técnicas de processamento. De acordo com os resultados, quando este tipo de palmito é congelado sua fonte de fibras e de compostos fenólicos são preservadas, além de oferecer alto teor de vitamina C e de ferro. Outro estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os antioxidantes na prevenção do escurecimento e na manutenção da qualidade de palmito do tipo pupunha, minimamente processado armazenado a 5º C. As técninas empregadas resultaram em produto de boa qualidade. Os dados dos estudos evidenciam que o palmito pode apresentar maior vida de prateleira com técninas de congelamento, mantendo sua qualidade nutricional e facilitando seu comércio e consumo.





Fonte: Nutrição em Pauta

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