Cansado(a) de comprar legumes e verduras e vê-los apodrecer na geladeira?
Não sabe o que fazer para que eles durem mais?
Seus problemas acabaram! Apresnto a vocês: o branqueamento!
Não é feitiçaria, é tecnologia, minha gente!
Eu só uso para conservar brócolis, mas já li que serve com outros vegetais e legumes como quiabo, espinafre, cenoura, batata, couve-flor, ervilha torta, pimentas. Também dá para aplicar a técnica em frutas como maçã e pera.
E é fácil, fácil de fazer, pessoal!
Branqueamento
1 – Lave bem os legumes
2 – Mergulhe o legume em água fervente e cozinhe por dois a três minutos
3 – Escorra a água e mergulhe os legumes imediatamente na água gelada para interromper o cozimento. Deixe os legumes na água gelada pelo mesmo período que deixou na água quente.
Pronto!
Se você tiver paciência e for bem disciplinadinho(a), pode levar os legumes ao freezer numa assadeira para que eles congelem separadinhos. Só depois disso, retire da assadeira e guarde em sacos plásticos. Confesso que eu levo para o congelador já na embalagem definitiva e depois “quebro” os blocos para usar os legumes em sopas.
Já tentei fazer o branqueamento em batata e cenoura, mas achei que os legumes ficaram borrachudos depois de descongelar.
Muito bom não é?
Faça o teste!!! e me conte como foi...
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