A comida que vem de casa tem a vantagem de aliar economia, sabores caseiros e certeza sobre a procedência dos ingredientes o modo de preparo. Mas, também exige técnicas de preparo, acondicionamento, transporte e até na hora de aquecimento.
A primeira preocupação deve ser com a higienização dos alimentos logo após a compra. Tudo deve ser lavado antes de refrigerar, caso contrário, os demais alimentos guardados na geladeira podem ser contaminados, inclusive a marmita, normalmente preparada na noite anterior. “Assim que a pessoa chegar do supermercado ou sacolão, deve lavar folhas e legumes em água corrente e colocar por 15 minutos numa solução de um litro de água e uma colher de sopa de água sanitária".
O segundo passo é organizar o
tempo de produção e refrigeração do alimento para que reduzir as
possibilidades de crescimento bacteriano. “Arroz e feijão, por exemplo,
podem ser preparados para a semana inteira, desde que tomados cuidados
ao armazenar e manipular.
Carnes, por sua vez, somente na noite anterior
ou pela manhã, antes de sair para o trabalho”.
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