quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Tabela de FIBRAS

Fonte: RGNutri

Alimento
Quantidade
Fibra total (g)
Fibra solúvel (g)
Fibra insolúvel (g)
Abacate
½ und pqn (180g)
7,6
3,1
4,3
Abacaxi
Fatia M (75g)
0,9
0,1
0,8
Abóbora Cozida
Pedaço M (50g)
0,5
0,2
0,3
Abobrinha cozida
1 col. sopa cheia(30g)
0,4
0,1
0,3
Acelga
Porção (30g)
0,5
-
-
Acerola
1 und (12 g)
0,1
Nd
Nd
Agrião
Porção (30g)
0,4
0,2
0,2
All Bran
Porção (40g)
12
Nd
Nd
Alface
Porção (30g)
0,4
0,2
0,2
Alcachofra cozida
100g
5,4
0,7
4,7
Alho poró
Porção (40g)
1,0
0,5
0,5
Almeirão
Porção (30g)
1,1
0,5
0,6
Ameixa seca
Und (5 g)
0,5
0,2
0,3
Ameixa fresca
Und (42g)
0,8
0,5
0,0
Aveia
Col sopa cheia (15g)
1,5
Nd
Nd
Banana
Und (70g)
1,4
0,5
0,9
Batata cozida
Unid (70g)
1,3
0,3
1,0
Berinjela cozida
Rodela G (20g)
0,5
0,1
0,4
Beterraba
Fatia M (12g)
0,2
0,1
0,1
Brócolis cozido
Col. sopa (10g)
0,3
0,1
0,2
Broto de alfafa
Porção (30g)
0,7
Nd
Nd
Caju
Und (70g)
1,1
Nd
Nd
Caqui
Und (110g)
2,1
Nd
Nd
Cará cozido
Und (70g)
2,7
-
-
Carambola
Und (80g)
2,2
0,2
2,0
Cebola
Und M (70g)
1,2
0,5
0,7
Cenoura
Und M (120g)
3,1
1,3
1,8
Chuchu cozido
Und P (145g)
0,8
-
-
Couve refogada
Porção (60g)
1,5
0,6
0,9
Couve de bruxelas
Porção (60g)
3,0
1,6
1,4
Couve flor cozida
Porção (60g)
1,0
0,3
0,7
Damasco seco
Und (5g)
0,4
0,2
0,2
Ervilha fresca
Porção (50g)
2,6
0,6
2,0
Ervilha torta
Porção (60g)
2,3
Nd
Nd
Escarola refogada
Porção (60g)
2,3
1,0
1,3
Espinafre cozido
Porção (60g)
1,6
0,4
1,2
Farelo aveia
Col. sopa (15g)
1,8
Nd
Nd
Farelo de trigo
Col. sopa (15g)
6,3
0,5
5,8
Farinha trigo integral
Col. sopa (15g)
1,7
0,3
1,4
Feijão cozido (caldo)
Concha P (40g)
1,7
Nd
Nd
Figo
Und M (55g)
1,8
0,4
1,4
Goiaba
Und M (170g)
9,2
4,6
4,6
Grão de bico cozido
Porção (40g)
2,0
0,6
1,4
Inhame cozido
Und (70g)
2,7
-
-
Jabuticaba
Porção (120g)
0,4
Nd
Nd
Jiló cozido
Porção (60g)
0,7
Nd
Nd
Kiwi
Und (76g)
1,4
0,6
0,8
Laranja
Und M (180g)
3,4
2,3
1,2
Lentilha seca
Porção (40g)
5,2
0,6
4,6
Maçã
Und (130g)
2,6
1,0
1,6
Mamão papaya
Und P (270g)
4,9
-
-
Mandioca
Porção (60g)
1,0
0,4
0,6
Mandioquinha
Porção (60g)
0,4
Nd
Nd
Manga
Und M (120g)
3,3
1,9
1,4
Maracujá
Und M (45g)
4,7
0,7
0,7
Melancia
Fatia M (200g)
1,0
Nd
Nd
Melão
Fatia M (90g)
0,2
0,1
0,1
Mexerica
Und (180g)
2,7
1,6
1,1
Milho verde cozido
Porção (60g)
1,7
0,1
1,6
Morango
Und G (20g)
0,3
0,1
0,2
Mostarda cozida
Porção (60g)
1,2
0,6
0,6
Nabo
Porção (60g)
1,5
0,6
0,9
Nectarina
Und (80g)
1,3
0,5
0,8
Pepino
Porção (60g)
0,4
0,1
0,3
Pêra
Und (190g)
4,6
1,0
3,6
Pêssego
Und (60g)
1,1
0,5
0,6
Pimentão
Und P (38g)
0,7
0,3
0,4
Pinhão cozido
Porção (80g)
2,6
0,4
2,2
Quiabo
Porção (60g)
1,5
0,5
1,0
Rabanete
Porção (60g)
0,6
0,2
0,4
Repolho
Porção (40g)
0,8
0,4
0,4
Rúcula
Porção (30g)
0,4
0,2
0,2
Salsão
Porção (40g)
0,6
0,2
0,4
Soja
Porção (40g)
2,5
1,0
Nd
Tomate
Porção (60g)
0,6
0,2
0,4
Trigo
Porção (40g)
7,3
1,2
6,1
Uva passa
Col sopa (18g)
0,6
0,2
0,4
Uva
Cacho P (170g)
1,0
0,2
0,8
Vagem cozida
Porção (60g)
1,9
0,8
1,1

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