Páginas
- Início
- Sobre mim
- O Nutricionista
- Macronutrientes
- Micronutrientes
- Água - o mais importante nutriente
- A importância das Fibras
- Conteúdos/Informações
- Artigos Interessantes
- Tabela de Calorias
- Boa Alimentação
- Eu faço minhas refeições fora de casa, e agora?
- Guia Alimentar para População (Diretrizes)
- Interpretação de Exames Bioquímicos
- Áreas de atuação - Nutricionista/Glossário
- 10 Passos para uma Alimentação Saudável
- Contato e Dúvidas
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
VOCÊ SABIA? A CARAMBOLA PODE SER FATAL PARA O DOENTE RENAL
A carambola contém neurotoxinas que causam frequentemente, severas complicações neurológicas em pacientes com doença renal crônica. Os sintomas mais comuns na intoxicação por carambola incluem o soluço persistente e intratável, vômitos, estágios variáveis de distúrbios de consciência (confusão mental, agitação psicomotora), sintomas psiquiátricos, diminuição da força muscular, diminuição da sensibilidade dos membros, parestesia, paresia, insônia, ataques epiléticos e morte.
A neurotoxina da carambola, ingerida por uma pessoa normal que come a fruta, é absorvida pela digestão, filtrada pelo rim e excretada, sem sintomas, mas, se o rim não funciona, essa toxina é absorvida, concentra-se no sangue, atinge os neurônios em concentração maior e provoca soluços e convulsões.
Fique alerta!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário