sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

COLESTEROL ELEVADO, PREVINA.



Tanto o colesterol quanto os triglicérides – gorduras mais relacionadas à alimentação, que podem se acumular se não aproveitadas pelo corpo – são importantes fontes de armazenamento de energia. O nível ideal de triglicérides é de 150 mg/dl, e a prevenção está intimamente ligada à dieta e à prática de exercícios.

Já, os níveis gerais de colesterol (total) em miligra

mas por decilitro* são:

- Menos de 200 mg/dl - Desejável: menor risco de doença cardíaca
- Entre 200 e 239 mg/dl - Limiar de alto risco
- Mais de 240 mg/dl - Nível não desejável: alto risco

* Dependem da idade e do histórico do paciente

Um comentário:

  1. As gorduras não se dissolvem em água, por isso, para serem transportados pelo organismo devem ser embrulhados junto com as proteínas,formando as lipoproteínas.

    Os principais tipos de lipoproteínas são as LDL (colesterol mau), pois transportam o colesterol para todas as partes do corpo e pode ocorrer a acumulação na parede das artérias. E os HDL (colesterol bom) têm a função de remover o colesterol em excesso nos tecidos.

    ResponderExcluir