terça-feira, 27 de novembro de 2012

Conservando alimentos




Cansado(a) de comprar legumes e verduras e vê-los apodrecer na geladeira? 

Não sabe o que fazer para que eles durem mais? 

Seus problemas acabaram! Apresnto a vocês: o branqueamento!

Não é feitiçaria, é tecnologia, minha gente!


Eu só uso para conservar brócolis, mas já li que serve com outros vegetais e legumes como quiabo, espinafre, cenoura, batata, couve-flor, ervilha torta, pimentas. Também dá para aplicar a técnica em frutas como maçã e pera.

E é fácil, fácil de fazer, pessoal!

Branqueamento

1 – Lave bem os legumes

2 – Mergulhe o legume em água fervente e cozinhe por dois a três minutos

3 – Escorra a água e mergulhe os legumes imediatamente na água gelada para interromper o cozimento. Deixe os legumes na água gelada pelo mesmo período que deixou na água quente.

Pronto!

Se você tiver paciência e for bem disciplinadinho(a), pode levar os legumes ao freezer numa assadeira para que eles congelem separadinhos. Só depois disso, retire da assadeira e guarde em sacos plásticos. Confesso que eu levo para o congelador já na embalagem definitiva e depois “quebro” os blocos para usar os legumes em sopas.

Já tentei fazer o branqueamento em batata e cenoura, mas achei que os legumes ficaram borrachudos depois de descongelar. 
 
Muito bom não é? 
 
Faça o teste!!! e me conte como foi...

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