sexta-feira, 8 de junho de 2012

Jantar a DOIS - * Dia dos namorados*











 Aproveite as receitas que servem duas pessoas e entre no clima romântico da data!!!

Risoto de açafrão


Ingredientes

1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.


3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.


4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.


5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.


6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.


7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.


8. Misture bem e sirva a seguir.

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Encontrar sobremesas saudáveis e saborosas não é tarefa simples. Por isso, não deixe de experimentar estes sofisticados crepes preparados com quinoa.

Crepes de quinoa e canela com calda de pêssego

 

 

 

Para os crepes

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
óleo para untar

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.

Para o creme de gemas

Ingredientes

4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no liquidificador e reserve.

Para a calda de pêssego

Ingredientes

2 pêssegos maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar
suco e raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.

2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.

Montagem

Espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.

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Um Feliz dia dos namorados !!!

 

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