segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Como preparar uma boa Marmita



A comida que vem de casa tem a vantagem de aliar economia, sabores caseiros e certeza sobre a procedência dos ingredientes o modo de preparo. Mas, também exige técnicas de preparo, acondicionamento, transporte e até na hora de aquecimento.

A primeira preocupação deve ser com a higienização dos alimentos logo após a compra. Tudo deve ser lavado antes de refrigerar, cas
o contrário, os demais alimentos guardados na geladeira podem ser contaminados, inclusive a marmita, normalmente preparada na noite anterior. “Assim que a pessoa chegar do supermercado ou sacolão, deve lavar folhas e legumes em água corrente e colocar por 15 minutos numa solução de um litro de água e uma colher de sopa de água sanitária".

O segundo passo é organizar o tempo de produção e refrigeração do alimento para que reduzir as possibilidades de crescimento bacteriano. “Arroz e feijão, por exemplo, podem ser preparados para a semana inteira, desde que tomados cuidados ao armazenar e manipular. 
 
Carnes, por sua vez, somente na noite anterior ou pela manhã, antes de sair para o trabalho”.



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