quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Dieta para colón irritável




A dieta para cólon irritável deve ser pobre em gorduras, cafeína, açúcares e álcool. Alimentos com estas substâncias irritam o intestino podendo agravar os sintomas dos pacientes com síndrome do cólon irritável.
É importante também que o paciente com síndrome do intestino irritável faça refeições pequenas para que o intestino não tenha grande atividade de uma vez só. 

Alimentos a evitar na síndrome do intestino irritável 

  • frituras, molhos, natas;
  • café, chá e refrigerantes com cafeína;
  • açúcar, doces, bolachas, biscoitos, bala;
  • bebidas alcoólicas.
Pode ser necessário excluir o leite da dieta se o paciente verificar que este alimento irrita o seu intestino, pois é muito comum a intolerância à lactose nos pacientes com síndrome do cólon irritável. 

Na dieta para síndrome do cólon irritável é importante controlar também a quantidade de água ingerida. Está determinado que o paciente com síndrome do cólon irritável deve beber cerca de 30 a 35 mL de líquidos, como água, por kg de peso, o que significa que um indivíduo de 60 kg tem que ingerir cerca de 2 litros de água. A conta é feita multiplicando o peso real do paciente por 35 mL.

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