terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bala de Gelatina - as famosas!!!

Receitinha fácil de poucas calorias para quem nao despensa um docinho depois das refeições...e as crianças, assim como todos nós adoramos!!!!



Ingredientes
- 2 caixas de gelatina Diet ou normal do sabor de sua preferência
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 copo (250ml) de água fervente
- 1 copo (250 ml) de água fria

Modo de preparo
1- Dissolva as gelatinas na água fervente e reserve.
2- Hidrate a gelatina incolor na água fria e deixe repousar por 5min.
3- Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la.
4- Misture as duas gelatinas
5- Unte um refratário (ou forminhas de gelo) com óleo de coco ou azeite, limpe o excesso e despeje a gelatina.
6- Leve à geladeira por 1h.
7- Retire e corte em pedacinhos, ou use cortadores próprios.
8- Pode ser embrulhado em papel celofane, e não precisa conservar na geladeira

OBS: Para deixar ainda mais criativo, pode-se usar forminhas de gelo de silicone diferentes!



Rendimento: 50 balas
Calorias: 3kcal por unidade

---------------------------------------------------
Benefícios da gelatina:
Os benefícios da gelatina para a saúde envolve o fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestinos.
A gelatina é uma sobremesa  de origem animal rica em colágeno que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração das articulações. O colágeno age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.
A gelatina não tem gorduras e é uma alternativa doce que pode ser consumida na versão diet, podendo fazer parte de uma dieta para emagrecimento ou apenas para o rejuvenescimento.
Como as gelatinas comercialmente encontradas no supermercado contém uma grande quantidade de corantes, recomenda-se trocá-la pela gelatina de Ágar-Ágar, que é igualmente benéfica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário